赤ちゃんが舐めるおもちゃについて心配しています。100円ショップのお風呂用アヒルは対象年齢3歳以上ですが、有害物質の可能性はありますか。家ではリモコンやフローリングも舐めていますが、同じでしょうか。
赤ちゃんのおもちゃについてです。
生後8ヶ月なので何でも口に入れます。
今まで赤ちゃんコーナーで月齢にあったおもちゃをイオンや赤ちゃん本舗などで購入していました。
義実家に行くとたくさんおもちゃを準備してくれているのですが、そのなかに100円ショップにおいてあるお風呂に浮かべるアヒルのおもちゃがありました。息子が気に入りずっと舐めていました。義実家に行くたびに100 均のおもちゃが増えています😂
アヒルのおもちゃは誤飲など危なくはないものの対象年齢3歳以上と書いていたので舐める前提では作られていないと思います。他のおもちゃもです。なにか有害物質とかないですかね?心配でたまりません。
ただ家で目を離すとリモコンを舐めていたり、フローリングを舐めているときもあります😂それと同じですかね?
- おはる(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私友達の赤ちゃんがスマホ食べてて、スマホって公衆トイレより菌多いっていうので絶対嫌なんですがその子はめっちゃ元気です!
対象年齢って結構謎ですよね。
娘がやったガチャガチャ、直径3センチぐらいのマスコットに15歳以下のお子さんは保護者の監修のもと使用してくださいと書いてあって、え?15歳以下とは..??と白目剥きましたwなのでわたしは対象年齢は気にしません!
アヒルさんも、対象年齢3歳だろうか15歳だろうが大人だろうが有害物質は入ってないとおもいます(笑)
でも嫌なものは嫌なので、対象年齢以下のものは遊ばせたくないのですみませんって言っても悪い気はしないと思うので、気になるなら伝えても良いと思います!
義母なら旦那さんが伝えてほしいなー。
おはる
そうですよね…
赤ちゃん口に入れても安心!って書いているおもちゃを買い与えていたのですが、そうでないおもちゃの方が多いですもんね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの口に入れても安心と書いてあるのは、歩けないぐらいの赤ちゃんを対象にしたおもちゃだけだと思います!
今こどもちゃれんじやっていますが、ちゃれんじの玩具ですらもう3歳になると「口に入れても安心」とか書いていないので…😅