※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の夫婦生活について悩んでいます。性欲が少ない私と強い夫の間で、性行為が苦痛に感じていますが、2人目が欲しいと思っています。夫からは私の気持ちをわがままだと言われ、ショックを受けています。産後の皆さんの状況をお聞きしたいです。

産後の夫婦生活(性)についてです。
私はもともと性欲があまりない方で、夫はものすごく性欲が強いです💦
妊娠前はそれなりに夫からの誘いに応え性行為もあったのですが、産後8ヶ月、本当に全くと言っていいほど性欲が湧きません。
夜のお誘いがあるのが苦で仕方がなく、生理がくるのが嬉しいほどです...💧
ですが、2人目は欲しいと思ってしまいます。(夫は2人目はいらないそうです)
夫にそのことを話すと、
「SEXはしたくないけど2人目がほしい、SEXしたくないけど夜のお店に行かれるのも嫌だっていうのはわがまますぎない?俺、奴隷じゃん」というようなことを言われました。
(夜のお店で女性と関係をもった後に娘と一緒にお風呂に入ってほしくない、娘にも私にも触れてほしくない。気持ち悪いと思ってしまいます😭)
わがままなのはわかっています。
しかし、妊活の時だけ性行為をしているご夫婦も珍しくないように思え、ましてや奴隷...??普通に家族3人で生活をしていて、休日はお出かけもするけど、性生活がないだけで奴隷...?そのように考えていたのかと思うとショックでした。
私が性欲が元からあまりない分、SEXてそんな大事なもの?なくても楽しく生活できていけると思ってしまいます😖

皆様は産後、旦那さんとのご関係どのような感じですか??
お話をお聞きしたいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

私も性欲皆無だったのに産後は性欲が強くなりました🥲
性生活が合わないと辛いですよねぇ。

奴隷!とまでは言わなくとも夜の店に行って欲しくない!と思われてるのであればやはり少しは付き合ってあげないと相手はしんどいかもですね..🥲
1人で処理してくれれば一番ですが..

人間の三代欲求というくらいですからね💦😭

• ママリ

ママリ

強くなることもあるんですね...!!
    性生活があわないと辛いのと、性欲が強い旦那が少し嫌になってきてしまって😭💦
    やっぱり少しは付き合わないとですよね🥲
    私にもう少し性欲があれば😂
    性のことでこんなにも悩むなんて思ってませんでした🥹
    ちなみに子どもがいる場合、どこで致すのが正解なんでしょうか😂💧
    子どもがいると気になってしまって😖

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

小さいうちは寝てる間にとかですかね..
    預けてて2人になる時があるとか..
    マンネリする人は場所変えたりしてるみたいですがママリさんはマンネリの心配もなさそうですし2人時間がある時が正解かな✨?と思いますよ

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!預けて2人の時にだったら大丈夫かもしれないです!!🫣✨
    どうしても子どもが側にいると受け入れられない気持ちが大きくて😢
    お話聞いて下さりありがとうございます😭✨✨

• 6月3日
あや

私は1度私から誘いました!ついこの間ですが😂
やっぱり母になると母モードというか、、子供がそばにいるのに😩とか考えちゃうし、、
でも夫婦にとって性生活はとっても大切なことだと思っています(私はですが!)
離婚理由にもなるぐらいですから😫
奴隷は流石に大袈裟かとは思いましたが、だからといって子供作る時以外はしたくない!外でもしないで!は少し旦那さんが可哀想とも思ってしまったのが本音です🥲
スキンシップは普段多いですか?キスやハグなど、それだけでも変わったりしないでしょうか??

• ママリ

ママリ

そうなんです😂
    母モードが強すぎて、子どもの前でキスされたり胸を触られたり、旦那は「わかってないからいいでしょ」て感じなのですが、私的にはそういう問題じゃなくて🥲
    子どもの前だからやめて欲しいと何度伝えても聞いてくれないんです😵‍💫
    やはり性生活大切なんですね😖
    頑張ってみます...!!!💪🏻⚡️
    スキンシップは私からは全然なく💦
    旦那からはキスやハグは多いです!

• 6月3日
  • あや

あや

スキンシップ旦那さんから多めなんですね!💖
    我が家も旦那からのスキンシップがほぼなのですが、愛されてるなあ〜と思うようにしてます!
    やめてよ😫🌀と思うとより嫌になっちゃうと思うので、捉え方を変えてみると少し気持ちも変わるかもです🙌🏻

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

「愛されてるなぁ〜」ですね🤔✨確かに、「嫌だなぁ触らないで欲しいなぁ」と思っているよりも、そっちの気持ちに変えられたら気分も違うような気がします!さっそく今晩から頑張ってみます💪🔅
    お話聞いて下さりありがとうございます😭✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

気持ちはめっちゃ分かります😭

でも、世間的には結婚したらもう奥さんとしかできないのに、その奥さんから断られたら、旦那さんはもう一人でするしか外でするの二択しかありません。
妻としかできないのに妻に断られて外でも禁止するのはさすがにわがままだし、旦那さんが可哀想です。

私も性生活なんて要らないって思っています😂
なくても楽しいですよね(笑)
私は自分ができなかった時、私のせいでできないから外でしてもいいよ。でも絶対私にバレないようにお願いって言ってました。
そしたら外は病気もらうから嫌だと言われましたが…。

ちなみに産後3年ぐらいしたら私もできるようになりました😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😵‍💫
    世間的には私としかできないのに私がいつも嫌そうな顔で拒否してたら可哀想ですよね😰
    旦那の周りのお友だちは結構夜のお店に行く人が多いみたいで、行くまでのハードルは低いみたいなのですが、まだ行ってないところを見るときっと頑張ってくれているんですよね🥲
    私も少しでも寄り添えるように頑張ってみます😖
    あと、行くなら私に絶対にバレないようにも伝えたいと思います!!笑
    産後3年😳
    それは徐々に〜といった感じですか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は「日頃2人でデートする時間すらないのに夜だけそういう雰囲気になるってのはできない。子どもを一時保育に預けて2人でデートしてからじゃないと私は母モードから抜け出せないから無理」って言ったら、旦那は子どもLOVEなので「〇〇ちゃんを預けてデートなんて、心配でできない」って言うので、じゃあ私はしばらく営めませんって言ってました…😅

そんなこんなでしたが2人目欲しいな〜となり、なんとか再開(笑)
    ありがたいことにすぐに授かれたので、またしばらくできません😇💧

• 19時間前