※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみー
妊娠・出産

2人目のつわりがとてもしんどいです。吐き気が続き、仕事も休んでいます。つわりのピークや和らぎ方について教えてください。

2人目のつわりがほんとうにしんどいです。
1人目の時はたまにちょっと気持ち悪いな〜くらいで12週くらいには完全につわりはなかったので、
2人目妊娠が判明した時ももっとかるいだろうと余裕ぶっこいてました…。

もう一日中気持ち悪く、吐く寸前です。
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、匂いで気持ち悪い…

明日で7週にはいるばかりなのにもうつわりで仕事を休んでしまっています。
さすがにもうすぐ出勤しなくてはいけないのに家で横になっていても気持ち悪すぎてダメでずっと泣いています。

このまま16週くらいまでこんな状態で仕事ができるか本当に不安です。
出勤には電車で40分かかるのですがそれも不安です…

仕事中のつわりはこれで乗り越えた、やこれで軽減できた…というのがあったら教えていただきたいです…

みなさんつわりはいつがピークでしたか?
またつわりは日が経つにつれて和らいできますか?

コメント

ひまわり🌻

私は吐きつわりで本当に辛くて毎日泣いてました、、辛いですよね、、二人目欲しいですがつわりが怖くて躊躇しています、、

つわりが和らぐバンド?腕に巻く、酔止めよのようなのがあると聞いたことがあります!
私は試したことがないのですが、、(;O;)💦

安定期入ったら徐々に和らいでいったような気がします❤
ただ、貧血が酷かったので産むまで毎日気持ち悪かったですが(笑)

• はみー

はみー

辛いですよね…!1人目が軽かったのでこんなに辛いものとは思わなかったです…

つわりが和らぐバンドなんてあるんですね…!?気になるので調べてみます!ありがとうございます😌❤

• 3月25日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

酔い止めバンドとかで出ると思います♡
    私は存在を知った頃にはもう収まってきてたので是非試してみて下さい〜(^^)

• 3月25日
まみ

家事育児にお仕事お疲れ様です🙏体調、大丈夫ですか?
泣きたくなりますよね。1人目と違って休んでばかりもいられないし。
お仕事されてるなら、なおさらプレッシャーもあると思います。どうかご自愛ください。

私は1人目より2人目の方が楽だった…というか対応がわかってる気持ちでいたので、どうにかなりながらここまできました😭よく頑張った〜と自分を褒めてあげたいです💦1人目は不安すぎてよく泣いてました。
今はそうもいかないので、老体鞭打って動いてました🙏
幸いピークはこえた気がしてます。、ちなみに、前の方がおっしゃってるシーバンドつけてました。ネットで見てつわり中にいいと書かれていたエビオス錠飲んでました←10粒飲むのが罰ゲームみたいです😭

とにかく時間が過ぎていくのを唸りながら祈ってました。

電車の時間とかずらしたりできないですかね?産院で書いてもらう書類があったと思います。あまりにもしんどかったら、書いてもらって職場に出すのも手だと思います。
無理せずに過ごされてください🙏

• はみー

はみー

ありがとうございます…!😭
    バンドの存在を今日初めて知りました…!ぜひ試してみます😭❤

産婦人科の先生に相談してみます!
    ご心配と優しいお言葉ありがとうございます…!😌❤

• 3月25日
渚ママ

私もはっとんさんと同じ状態です。
ピークは8週目で、その頃から仕事を休み続け、有給が尽きた今も少しつわりが軽減しましたが、仕事が力仕事なので休み続けています。本当に2人目は辛い!何なんですかね🤢
私もただただ休み続けてる状況が辛くて、医者に相談して、母性健康管理指導事項連絡カードという書類をもらいました。それを職場に出すと休みをもらえるので、病院で相談してみては?
仕事に行かなきゃという焦りもあるけど、体が思い通りにならない時に、出勤しても周りに気を遣わせて、逆に申し訳なさで辛くなると思います。
あとは、トマト、梅干し、リンゴ、キウイ、素麺なんかが食べやすくてオススメです!辛いツワリ一緒に乗り越えましょう!

• はみー

はみー

ありがとうございます…!
    そんな書類があるんですね!😳
    力仕事は辛いですね…
    一緒に乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう…!😌❤

• 3月25日
だっちゃ

同じくつわり辛くて
さっき主人に泣き言…
ほとんど布団で過ごしてます。
ほぼ食べられず水分も少しで
体重がマイナス4キロで…
入院もしくは、点滴しなきゃ
いけないのかなとも
思います💦
お互いに早く乗り切りたいですね‼

• はみー

はみー

本当に辛いですよね…😭
    まだ初期でつわりがはじまったばかりだとまだまだ続くのか…と気が遠くなってしまいます…😭

ですがちゃんと育ってる証拠…と思いながらお互い乗り切りましょう…!😌❤

• 3月25日