※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

頭痛や吐き気が続き、便秘もあります。つわりが続いていて孤独感も。1人でいるのは辛いかもしれません。

頭がキーンというような痛みが一日中続き、吐き気もあります。寝すぎなのかなと思うのですが、身体がだるすぎて起き上がっていることがつらくて…
便も薬を処方してもらっているのですが、便が出そうと思ってトイレに行くのですが踏ん張るのも良くないと思いなかなかスッキリせず…

12週目に入りつわりも少し落ち着いたかなと思ったのですが、まだまだですね。
いつまで続くのかと一人でいると考えてしまいネガティブになりやすいです。。

こういう時はあまり1人でいない方がいいのですかね、?

コメント

みいたん

私は後期つわりもありましたので、妊娠中、基本きゅうりかとうふ食べてました!
たしかに、踏ん張るのダメって言われてたので、スッキリしなかったです! 今まで便秘なんてしたことなかったのに、後期に便秘になりました!w
出産して後ちょっとで半年になるんですが、妊娠中の原因なのか、踏ん張れない状態ですwwあれどこに力入れるんだっけ?って感じです笑笑

妊娠中、すごく、悩んだり不安でして、お腹が大きくなるに連れて夜中、急に足つったり、寝つきが悪くなったりで最悪でした😭私は旦那にいつも慰めてもらってました。
今は辛いですと思います!頼れる方にしっかり頼ってくださいね💓

• さきり

さきり

やっぱり続く方もいらっしゃるんですね😣
    花粉症もありいろいろとタブルパンチで身体がボロボロです😭笑
    でも、赤ちゃんは元気に育ってるみたいでそのお陰でがんばれてはいます!

一人の時間が多いのでそのへんもちょっと工夫してみます☺️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月25日