※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
家族・旦那

義理姉が嫌い義理姉は子供がいません(理由明かされてません)義実家で集…

義理姉が嫌い

義理姉は子供がいません(理由明かされてません)
義実家で集まると、義理姉だけ子供がいないので、はっきりいって浮きます。
そこでわたしは目をつけられたという表現を使いますが、うちの子にべったり母親きどりしてきます。
うちの子が生まれてからずっとです。

義実家で兄弟の子を可愛がる私
うまくやれてる私
をしたいために、うちの子を使ってるきがしてなりません。

わたしは日頃子供と常に一緒にいて、子供の成長や愚痴を義母にわかってもらう時間が好きだったんですが、
義理姉が邪魔するようになってから
前に前にでしゃばって、
その機会まで奪っています。
なんでわたしが、第三者立ち位置で
お前が母親役なんだよ、
まるで自分が母親気分。

私が迷惑嫌そうにしても、阿呆なので気づかないし。

もう2年くらい我慢してて、旦那に言ってもわかりづらいし、苦痛です😠

コメント

ハルカイ

直接、義姉さんに、ありがとうございます~
でも母親は私なので~。と直接言ったらダメなんですかね??

• otukarehchan.

otukarehchan.

それって、もう実質軽くケンカ売ってませんかね?それ言わないと、わかんないですかね??
    言いづらい空気といいますか、義母が実の娘の子を優先的にみて、わたしが下の子だっこすると、上の子を義理姉が掴まえるんですよね。。(娘は預けて外出)そのパターンが圧倒的に多くて・・・

• 3月26日