家事・料理 5ヶ月の娘がいます。来月仕事復帰するのですが離乳食のすすめ方に悩んで… 5ヶ月の娘がいます。 来月仕事復帰するのですが 離乳食のすすめ方に悩んでいます。 職場の託児所に預ける予定で 持ち込むミルクだけになります。 平日午前中に離乳食タイム や 1日2回食なんてできません。 みんなどうしてるんだろう?! と思い質問しました… 最終更新:2018年3月25日 お気に入り ミルク 離乳食 職場 仕事復帰 託児所 蜂(7歳) コメント 退会ユーザー 1回食なら朝あげてから預けるしかないですかね! 二回食なら職場に預ける前に1回と帰宅後に1回とかですかね(^^) 3月25日 蜂 ありがとうございます!! 寝起きで食べさせたことがないので、明日試してみます! 預けるとなると、やはり新しい食材を食べさせるのはリスキーですよね😢 3月25日 退会ユーザー でもどんどん試していかないと 進まないので リスクはありますが朝に新しい食材を試していった方が良いと思います。 土日なんてもっとリスク高いですしヽ(´o`; 3月25日 蜂 …確かに! 完璧にとはいきませんよね😢 背中押された感じです 聞いて良かった✨頑張ります‼️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蜂
ありがとうございます!!
寝起きで食べさせたことがないので、明日試してみます!
預けるとなると、やはり新しい食材を食べさせるのはリスキーですよね😢
退会ユーザー
でもどんどん試していかないと
進まないので
リスクはありますが朝に新しい食材を試していった方が良いと思います。
土日なんてもっとリスク高いですしヽ(´o`;
蜂
…確かに!
完璧にとはいきませんよね😢
背中押された感じです
聞いて良かった✨頑張ります‼️