※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら
子育て・グッズ

娘が再び下痢っぽい症状が出ているため、離乳食の延期を検討しています。

ずっと下痢が続いてた娘がようやく回復してきたので明日から離乳食を始めようと思っていたのですが、また今日下痢っぽいです。
昨日、一昨日はうんち2回だったのに、今日はすでに4回目…
明日の離乳食もやはり延期するべきでしょうか?

娘は基本、頻回母乳のせいか、常にうんちは緩めの多目です。

コメント

おてんばやんちゃ娘

延期で良いと思います!
体調が万全じゃないとアレルギーとかわかりにくい事もあると思うので💦
因みにうちは胃腸炎で下痢が続き離乳食始めたの7カ月過ぎてからです(^^)

• ちゃら

ちゃら

そうなんですね!
    うちも下痢じゃない日がないくらいで…
    始めれないんじゃないかと思うくらいです😭笑
    焦らずにいきます(^^)

• 3月25日
ココアがすき

まだ5ヶ月ですし回復してからの方が赤ちゃんのためだと思います(^-^)
うちは6ヶ月過ぎてから上の子も下の子も始めました!
下痢ですがもともとそのような便の状態で赤ちゃんとって通常ということはありませんか?
ふと思いました。
離乳食始める前は固形ではなくドロドロベチャベチャが普通です。
頻度も多い子は4.5回する子もいるようですが(^-^)

• ちゃら

ちゃら

先日までお腹がゴロゴロ言うほどだったんですが、治ったと思ってるんですが、微妙なところです💦
    今日はブリブリ言わすんですが、踏ん張ってる感じがないので、緩いんだろうなー…と。
    特に下痢の時は後ろ漏れするんですが、今日は2回後ろ漏れしましたwww

• 3月25日