コメント
まいこ
冷凍食品とかもすぐ食べられるので
あるといいと思いました!
あと悪露が続くと思うので、生理用ナプキンと終わりかけてきたらおりもの 用もあるといいと思います^^
あやの
1ヶ月の生活の中で、必要な物は全て用意しておいた方がいいような感じはします。
私は退院翌日から手続きなどで動かないといけなかったので、特にオムツ以外ストック買いとかはしていませんでしたが、聞いた話だと退院後1ヶ月は家から出ないと聞くもので…。
-
ちゃむ
出産後はしばらく安静に外出しない方がいいみたいですね💦
生活で何が必要かリストアップしてみます。ありがとうございました!- 3月25日
しぉ
里帰りはしないのですか?
私は里帰りしてたので、いるものは母親や旦那に頼んで買ってきて貰ったり、子供を見てもらって息抜きに自分が買いに行っていました!(本当は1ヶ月は自分も運転とかはよくないですけどね💧笑)
-
ちゃむ
里帰りはするんですが親は仕事をしているのであまりあてにもできず😅
自分の時間がないと切羽詰まってしまいそうですね。
ありがとうございました!- 3月25日
こちゃまぁ君
私は特に準備してなかったです😅
必要なものはその都度、母親や主人に買ってきてもらいました😭ご本人にしか分からないようなものは準備しておいた方がいいでしょうね😊💕
-
ちゃむ
自分で抱え込まずにまわりに甘えて助けてもらうのも必要ですね!
自分しかわからないもの準備してみます。ありがとうございました!- 3月25日
すーちゃんまま
授乳中でも飲める痛み止めや、風邪や乳腺炎になった時用に葛根湯を用意しとくと安心ですよー(^∇^)
寝不足で免疫落ちて風邪ひいたりするので!
-
ちゃむ
薬はまったく頭にありませんでした💦
乳腺炎にも葛根湯が効くんですね!
ありがとうございました!- 3月25日
ちゃむ
冷食美味しいものたくさんあるからいいですね!料理の時間より睡眠時間を確保したいです。
悪露がどれだけ続くか心配です💦
ありがとうございました!