今とても悩んでいることがあります。夫の兄の奥さんが苦手というか、は…
こんにちは!このカテゴリーでの質問は初めてです😊
今とても悩んでいることがあります。
夫の兄の奥さんが苦手というか、はっきり言って
とても嫌いです。
わたし達夫婦と夫の兄夫婦それぞれが結婚する前の話ですが、私は当時接客技をしていてお店にわたし宛に
夫のお母さんと夫のお兄さん、そして今お兄さんの奥さん(当時は彼女)がきました。契約の手続きをする仕事をしていた私は、3人に丁寧にわかりやすく説明をして手続きをしました。3人分なので役3時間かけて接客をしました。お母さん、お兄さんはとてもいい人で挨拶もお礼も笑顔でしてくださって私も穏やかな時間を過ごしました。しかし、お兄さんの奥さんはろくに挨拶もしない、お礼も言わない、私が一通り説明したあと、どうなさいますか?と質問しても、わたしではなく、お兄さんにこれにする。と答えていたり、お兄さんと奥さん2人でずっと話しをしていて、お母さんは放っておきっぱなし。その当時はいくら彼女でいて結婚していなくてもお母さんに気を配るくらいできないのかこの女は!とわたしはとてもイライラし、常識のない女だ。とそこからとても不愉快な気持ちを抱いています。結婚する前からもお兄さんに一人暮らしの家賃を少し払ってもらっていたり、結婚してからも奥さんと奥さんのお母さんがお兄さんに、車、スタッドレス、家具の購入代、引越し資金、引越し、全て任せていて、要はたかり屋です。親子で頭がおかしいのかなと思っています。夫のお父さん、お母さんはとてもいい人で、優しくて、いつも食べ物などわたし達夫婦に食べてね!ってくれたりします。そのお返しもお兄さんの奥さんは一切しません。夫のお父さんはいろんな事業をしていたり、本を書いていたりとてもすごい人です。お兄さんの奥さんのような人は、一家の恥さらしだと思うくらいです。
兄夫婦には子どもはいません。わたし達夫婦(弟夫婦)の子どもが初孫になります。
こどもができたことも安定期に入るまで言いたくなかったのに、お父さんが家族だから言わないとということで仕方なく夫越しに伝えてあります。子どもが生まれたら見せたくも、抱っこもしてほしくないくらい嫌いです。
夫は挟まれて可哀想ですが笑
実は今夜一家の食事会があり、最後にあったのがその嫌な思いをした2年前です。感情を表に出さないように頑張りたいと思いますが、みなさん、嫌いな人と同じ時を過ごさなくてはいけないとき、どうしてますか?考えるだけでストレスです。
- ゆきちゃん(6歳)
コメント
ドラえもん
お兄さんが良いと思って結婚した相手なら受け入れるしかないと思いますが、自分に合う合わないは誰にでもあるので必要以上に仲良くする必要はないと思います😊🙌
お兄さんの奥さんを思って、ゆきちゃんさんがイライラするのしんどいかなと思います🙌
嫌なら参加しないのも選択肢の一つだと思います😳
幸¨*)
私は旦那の姉の旦那が私も旦那も大嫌いですが、ご飯食べる機会も多くて💦
籍入れる前に義ママに結婚の挨拶なかったんですよ💦ありえないですよね(´>ω<`)
ご飯食べる時は姉さんの旦那さんには話しかけません。姉さんの旦那さんがメインの話になっても相槌打ちますが、特に話すことも興味もないし、引く話ひかないしで話半分に聞いてます!
どうしようもない男ですが、姉さんがそれでも結婚したいと言った人だし、義ママも怒り奮闘だけど抑えて大人な対応取ってるから、私達夫婦が空地読まないのは違うかなって思って、我慢してます。
ただ、子供産まれたらぜっっったいに来てほしくないです(笑)タバコ吸うし、害以外何者でもありません(笑)
-
ゆきちゃん
親戚問題ってほんとに面倒ですよね!
他人のことで旦那と喧嘩になるなんて
馬鹿馬鹿しいですが、それだけ
嫌いなんです😭
お互い大人の対応で頑張りましょう😭- 3月25日
たぁ
私も夫のお兄さん夫婦が嫌いですが、特に奥さんが本当に無理です。
ただ、性格はとてもいいし、気が利くタイプだとおもってました。実際はすごい策略家で、気付いたら義実家関係でめんどくさいことや自分のミスなどを私に全部押し付けられてました。
なので、お正月とかお盆とか母の日父の日誕生日など、できるだけ兄夫婦と会わないように、ずらして行ってます。あうとまた何を押し付けられるか分かったもんじゃないので。
本来なら、嫁同士一番お互い気持ちが分かって共感し合えるなかになるはずの人とこんな関係になるの嫌ですよね。。
-
ゆきちゃん
ほんとわかります!お兄さんの奥さんは計算高くて、強欲です!
わたし性格悪いかもしれませんが
鬼夫婦離婚しないかなと密かに願っています笑笑- 3月25日
-
たぁ
分かります!
わたしもやり返してやりたいですが、
わたしは
そういうことしてたらいつかバチがあたる。本人に当たらなくても子どもにあたる。
と思ってて、私は誠実に生きようと思ってます☆- 3月25日
ゆきちゃん
ありがとうございます😭
極力関わらないようにします😭
今夜の食事会は強制のようです😭