コメント
さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
「ご飯」に関する質問
来年小学生になる上の子は、 話が通りません。 例えば、今さっき使ってた薬をどこに置いたの? 知らない。 わからない。 と、こんな感じです。 イライラして仕方ないです。 トイレから出ても、 手を洗った? パンツ履…
忌中、喪中の間の結婚祝いや出産祝いはどうしたら良いでしょうか? 職場の同じ部署の子(私はパートですが彼女は社員)が妊娠中で来月入籍します。式は挙げないのですが部署内で一人各1000円ずつ出して結婚祝いと出産祝…
ご飯屋さんで、ルイベ が(いくらとサーモンの醤油漬けみたいなの)丼になってるやつがあって、大好きなんだけど、今食べれないから我慢して違うのにして、旦那がそれ頼んでたし、帰りにはみんなコーヒーのむし、私も大好き…
家事・料理人気の質問ランキング
しー
ありがとうございます!
そのあと切れば大丈夫ですね🤔
なす、じゃがいも、人参などなんでも大丈夫ですか?
うめ🌸さんはなんの野菜で作ったりしてましたか?
また良ければ教えてください☺️
さくら🌸
何でも基本大丈夫だと思いますがナスはアクが強いので別茹での方がいいかな?と☺️私は基本《人参 じゃがいも きのこ類 玉ねぎ》はよくしてました!野菜をしっかり洗っていれば野菜出汁(スープ)としても使えます☺︎︎後、しっかり炊飯してしまうと柔らかすぎたりしたのでたまに開けてみて丁度いい具合の時に取り出したりしてました💧
しー
さっそくやってみました☺️
楽ちんでこれ以上の作り方はない!って感じです😳✨
ただうめ🌸さんのおっしゃる通り
じゃがいも、さつまいもをやったのですが
柔らかくなりすぎました😂
今度は丁度いい具合で取り出したいと思います!
教えて下さり本当にありがとうございました😭💓
しー
しっかり洗ったので野菜出汁も冷凍保存させてもらいました👌✨