家事・料理 離乳食後期の野菜ってどうやって作ってますか?レンジか炊飯器でまとめて… 離乳食後期の野菜ってどうやって作ってますか? レンジか炊飯器でまとめて大量に作りたいのですが… 前はキューピーのBFの瓶に入れて炊飯器で炊いて作ってましたが ご飯粒がつきすぎるのと1回に作れる量も少なめだなーも思いイマイチです。 いいのがあれば教えてください☺️ 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 6 離乳食 レンジ ご飯 野菜 離乳食後期 しー(7歳) コメント さくら🌸 炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました! 3月25日 しー ありがとうございます! そのあと切れば大丈夫ですね🤔 なす、じゃがいも、人参などなんでも大丈夫ですか? うめ🌸さんはなんの野菜で作ったりしてましたか? また良ければ教えてください☺️ 3月25日 さくら🌸 何でも基本大丈夫だと思いますがナスはアクが強いので別茹での方がいいかな?と☺️私は基本《人参 じゃがいも きのこ類 玉ねぎ》はよくしてました!野菜をしっかり洗っていれば野菜出汁(スープ)としても使えます☺︎︎後、しっかり炊飯してしまうと柔らかすぎたりしたのでたまに開けてみて丁度いい具合の時に取り出したりしてました💧 3月25日 しー さっそくやってみました☺️ 楽ちんでこれ以上の作り方はない!って感じです😳✨ ただうめ🌸さんのおっしゃる通り じゃがいも、さつまいもをやったのですが 柔らかくなりすぎました😂 今度は丁度いい具合で取り出したいと思います! 教えて下さり本当にありがとうございました😭💓 3月26日 しー しっかり洗ったので野菜出汁も冷凍保存させてもらいました👌✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しー
ありがとうございます!
そのあと切れば大丈夫ですね🤔
なす、じゃがいも、人参などなんでも大丈夫ですか?
うめ🌸さんはなんの野菜で作ったりしてましたか?
また良ければ教えてください☺️
さくら🌸
何でも基本大丈夫だと思いますがナスはアクが強いので別茹での方がいいかな?と☺️私は基本《人参 じゃがいも きのこ類 玉ねぎ》はよくしてました!野菜をしっかり洗っていれば野菜出汁(スープ)としても使えます☺︎︎後、しっかり炊飯してしまうと柔らかすぎたりしたのでたまに開けてみて丁度いい具合の時に取り出したりしてました💧
しー
さっそくやってみました☺️
楽ちんでこれ以上の作り方はない!って感じです😳✨
ただうめ🌸さんのおっしゃる通り
じゃがいも、さつまいもをやったのですが
柔らかくなりすぎました😂
今度は丁度いい具合で取り出したいと思います!
教えて下さり本当にありがとうございました😭💓
しー
しっかり洗ったので野菜出汁も冷凍保存させてもらいました👌✨