コメント
さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
「ご飯」に関する質問
ご飯の時にブーブー吹き飛ばします。 レジャーシートを敷いてても、レジャーシートに収まらないし、手足はご飯まみれ。 離乳食の時間が今すごく嫌で、7ヶ月だし、仕方がないって分かってても怒っちゃいます。 どうしたら…
カップル、夫婦で誕生日祝ったことない、祝われた事ない人います? 我が家がまさにそれなんです😵交際してる時から結婚後までとくにプレゼント交換なんてしたこともなく。いつもより好きなご飯作ったり「おめでとう」って…
フルタイムワーママさん、習い事の日のご飯どうしてますか?😥 高学年になり、習い事の時間が今までより1時間遅くなりました💦17時まで仕事→2人お迎え行って一旦帰宅。軽くおにぎり食べさせて、18時からバスケ、帰宅19時半…
家事・料理人気の質問ランキング
しー
ありがとうございます!
そのあと切れば大丈夫ですね🤔
なす、じゃがいも、人参などなんでも大丈夫ですか?
うめ🌸さんはなんの野菜で作ったりしてましたか?
また良ければ教えてください☺️
さくら🌸
何でも基本大丈夫だと思いますがナスはアクが強いので別茹での方がいいかな?と☺️私は基本《人参 じゃがいも きのこ類 玉ねぎ》はよくしてました!野菜をしっかり洗っていれば野菜出汁(スープ)としても使えます☺︎︎後、しっかり炊飯してしまうと柔らかすぎたりしたのでたまに開けてみて丁度いい具合の時に取り出したりしてました💧
しー
さっそくやってみました☺️
楽ちんでこれ以上の作り方はない!って感じです😳✨
ただうめ🌸さんのおっしゃる通り
じゃがいも、さつまいもをやったのですが
柔らかくなりすぎました😂
今度は丁度いい具合で取り出したいと思います!
教えて下さり本当にありがとうございました😭💓
しー
しっかり洗ったので野菜出汁も冷凍保存させてもらいました👌✨