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さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
さくら🌸
炊飯器に皮だけ剥いた野菜を丸ごと入れて水を浸かる程度入れて炊飯してました!
「ご飯」に関する質問
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しー
ありがとうございます!
そのあと切れば大丈夫ですね🤔
なす、じゃがいも、人参などなんでも大丈夫ですか?
うめ🌸さんはなんの野菜で作ったりしてましたか?
また良ければ教えてください☺️
さくら🌸
何でも基本大丈夫だと思いますがナスはアクが強いので別茹での方がいいかな?と☺️私は基本《人参 じゃがいも きのこ類 玉ねぎ》はよくしてました!野菜をしっかり洗っていれば野菜出汁(スープ)としても使えます☺︎︎後、しっかり炊飯してしまうと柔らかすぎたりしたのでたまに開けてみて丁度いい具合の時に取り出したりしてました💧
しー
さっそくやってみました☺️
楽ちんでこれ以上の作り方はない!って感じです😳✨
ただうめ🌸さんのおっしゃる通り
じゃがいも、さつまいもをやったのですが
柔らかくなりすぎました😂
今度は丁度いい具合で取り出したいと思います!
教えて下さり本当にありがとうございました😭💓
しー
しっかり洗ったので野菜出汁も冷凍保存させてもらいました👌✨