子育て・グッズ 離乳食の野菜を炊飯器でまとめて作るのに、茄子や小松菜などあくの強い… 離乳食の野菜を炊飯器でまとめて作るのに、茄子や小松菜などあくの強い野菜は一緒に入れたらだめですかね😂? 今まで別で茹でてたのですが面倒で😂 最終更新:4月19日 お気に入り 1 離乳食 野菜 rio(生後10ヶ月) コメント たろ🔰 茄子も小松菜も軽くアク抜きしてそのまま炊飯器でまとめてやったことあります!冷凍のほうれん草はアク抜きされてると思うのでそのままでいいと思います。 4月19日 rio ありがとうございます! 軽くアク抜きとは、水でさらすくらいですよね? 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rio
ありがとうございます!
軽くアク抜きとは、水でさらすくらいですよね?