コメント

退会ユーザー
ファミリーカーは1台は
あった方がいいかなと
思います

アンパンマン
車はデカいだけで4人で乗車、荷物となると中は狭いと思います😅
それならファミリーカーでアルファードかベルファイア、エルグランドをお勧めします😊
我が家はセダン派でしたが子ども産まれてアルファードに乗り換えて、中の広さに感動してます!
荷物乗るリアシートも寝転ばせてくつろげるし、長距離移動のとき本当に楽です✨🙌
-
nana
やっぱり狭いですよねー😢
ファミリーカーも検討したいですが、
マンションの借りてる駐車場に入らないみたいでいろいろ悩みます😂- 3月25日

ルフナ
私は高級車なので恐ろしくて子供なんて乗せられません(*_*)
汚されないかとヒヤヒヤしてしまいます(^^;)
前の方も言っていますが、ファミリーカーがあると便利だと思います。
車が好きなのでしょうか?
余裕があるならば趣味の車と生活用の車と分けると良いと思います。
-
nana
そうですよね✨
車が好きというより、レクサスが好きなようです😥週末しか使わないので二台持ちは勿体ないかなと思います🤔- 3月25日
-
ルフナ
私の地域は田舎なので車がないと生活出来ず、車は1人に1台です。職場の人はファミリーカーと旦那さんがどうしてもというからとレクサス乗ってます。子供さんはもう大きいですが、レクサスは滅多に乗らないって言ってました。車体は大きいのに中が狭いからって言ってました。
週末しか乗らないなら2台は勿体ないこもしれませんね。
バッテリーあがったりすると面倒ですしね(^^;)- 3月25日

ままっこままっこ
私NX乗っていました!2人目妊娠を機にアルファードに買い替えましたよ!やっぱりNXは狭い!!SUVに乗りたい!って気持ちだけで買ってしまいましたけど、買って後悔しました💦まだ新車でしたけど売りました。ただただ無駄な600万だったと反省していますm(_ _)m
-
nana
やっぱり1人目なら何とかなっても2人目となると考えますよねー🤔旦那にも、それを理解して貰えれば楽なんですが…
- 3月25日
-
ままっこままっこ
2人目となると、チャイルドシートでぐっつぐつですよ💦大きな買い物したら荷物さえ乗らない💦なんなら軽の方が広いかもって思います(笑)あとは子どもが小さいうちならいいけど、やはりスライドドアがいいかなーと思います(´・ω・`;)旦那様、わかってくれるといいですね(>_<)
- 3月25日

こじ。
レクサスのNXに乗ってますよ!別でファミリーカーも買いました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
nana
やっぱり別で購入なんですね💦
我が家は週末使うか使わないかレベルなので別に買うという選択肢はなしです😂- 3月25日
-
こじ。
別で買う選択肢はないんですね(>_<)2人だけの時はまだ良かったですが、子供出来てからの事を考えると、別で買おうかと!なり、買いました(;▽;)
- 3月25日

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8
NX狭いですよね(;´∀`)
チャイルドシート等置くと、ワンサイズ大きなRXでも狭かったです(-_-)
のせにくいし。。(;´∀`)
スライドドアじゃないのも不便だし。。。。🤔
皆さんおっしゃっているようにワンボックス系のファミリーカーがベストかなと思います(о´∀`о)
-
nana
RXでも狭いんですね🤭💦
確かにファミリーカーの方が
使いやすいですよね🙌
旦那を何とか説得します😂- 3月25日
nana
やっぱりファミリーカーは
広いですよねー✨
退会ユーザー
我が家は安いのでヴォクシーです💦