最近寝返りしてうつ伏せになると怒ったり泣いたりします。戻してもすぐに寝返りし、不安になります。同じ経験の方いますか?
こんにちは(*^^*)
寝返りが出来るようになったのですが、
最近寝返りしてうつ伏せになると必ずと言っていいほど、怒ったり、泣いたりします(>_<)
うつ伏せが疲れて戻りたくてグズッてる時とはまた違って、仰向けに戻してあげるんですけど、またすぐに寝返りしてその瞬間にまた怒り出したり、泣き出したりします💦
寝返り返りをしたくしもできなくてわめいてるのかなとは思い、しばらく見守ったりするのですが‥お腹が痛いのではないかとか、不安になります(>_<)
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- k.a.mama*(8歳, 9歳)
コメント
eri&eri
たぶん…寝返りから戻れないので泣いてるんだと思いますよ(^^)
戻してもらっても。また楽しいから寝返り➡戻れない(ToT)➡泣くみたいな?!
risamomoママ
うちもそうでした☆
動きたくて仕方ないんですよ、きっと(笑)
うちも四ヶ月で寝返りし、それからあっという間でした…九ヶ月には歩いちゃいました(^^;)
ママとしてはゆったり成長して欲しいですよね〜
でも成長が早めな赤ちゃんは、習得した寝返りをやりたくて仕方ないし、もっと動きたくて一丁前にイライラするんですね〜可愛いですよね♡♡
きっとお子さんあっという間にハイハイして、今のママの悩みはすぐ消えてますよ☆
泣き方が異常じゃなければ、少し見守ったりしてるとすぐに寝返り返り習得しますしね^^一生懸命なお尻が可愛かったです(笑)
-
k.a.mama*
コメントありがとうございます(*^^*)同じ方がいらっしゃって安心しました♡
早いですねっ!!
確かに歩くようになったら大変ですもんね(>_<)
うまく動けなくてイライラしてるのですね(*´艸`)
確かにうちの子はすごくピチピチの暴れん坊なので、早く動き回りたくて仕方ないのかもしれないです(^^)
不安に思っていましたが、そう考えると微笑ましいですね♡
このまま息子の頑張りを見守りたいと思います☆
ありがとうございました(*^^*)- 10月8日
りーまま✧*。
ほーっとんどのお子さんが泣くので全く問題ないですよ。
寝返り返りって寝返りからさらに戻ることができるようになったら泣かずにコロコロするようになりますよ(´▽`)
-
k.a.mama*
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなのですね!
安心致しました♡
ちなみに、寝返り返りを1度だけしたのですが、その時に頭を思いっきり打って泣いてから、寝返り返りをしようとしなくなってしまったのですが、練習をサポートしてあげるべきでしょうか?何もせず見守るべきでしょうか?(>_<)- 10月8日
-
りーまま✧*。
何もしなくて大丈夫です♡
慣れなくて勢いよくもどっちゃったのかな?
トラウマになるほど覚えてないと思いますよ(^^)
下のマットをちょっと厚めにしてあげてはどうでしょう?- 10月8日
-
k.a.mama*
そうですよね!トラウマになるほど覚えていないですよね(*´艸`)
そうしてみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 10月8日
k.a.mama*
コメントありがとうございます(*^^*)
やはりそうなんですかねf^_^;)
それなら安心です♡