※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moap
子育て・グッズ

バンボから下りるので離乳食が大変。他の方法は?

離乳食を食べさせるときなのですが…今バンボに乗せて食べていたのですが、昨日からバンボから下りるようになって食べさせるのが本当に大変です…。
今日は抱っこして食べさせたりしてます。
みなさんはどうやって食べさせていますか?

コメント

mama♡

豆イスに座らせて食べさせています!
脱走しないように食卓テーブルにくっつけてます。
豆イス用のテーブルもあるようです!
はじめは良いこに座って食べてくれますが、段々立っちして遊びはじめるので、立っちさせながら食べさせたりしてますT^T

なっちゃん@

西松屋で買った椅子を使用してます。ちょっと大きいので、背中にクッション入れて調整してます(^-^)逃げちゃうなら、テーブルあった方が良いのではないでしょうか?

• moap

moap

西松屋にあるんですか?明日にでも見てこようかなぁ…本当大変です。バンボにもテーブルつけれるみたいですが西松屋の買おうかなぁ

• 10月8日
  • なっちゃん@

なっちゃん@

せっかくバンボあるなら、専用テーブル着けてもいいと思いますが(^-^)
    うちのこは太もも太いので(太もも太いこはバンボきついと聞いたので)、バンボ買わず離乳食始めるときに椅子がいる!とコレ買いました。大人のリビングのテーブルも低いので、一緒に食べれるようになってもこれでいいし、高いテーブルのおうちの場合、この椅子を大人の椅子に乗せて固定できるよう後ろにベルトも着いてました(^-^)
    脱走はできませんが、子供が後ろにのけ反ったときにひっくり返らないかひやひやです(((^_^;)ひっくり返ったことはありませんが!
    いいアイテムに出会えて、ゆっくり食事に集中できるようになってくれたらいいですね♪

• 10月8日
  • moap

moap

せっかく買ったからーというのもあるんですが、テーブルをつけると外れなくなると聞いて…ベルトもあるのですが、そちらもとれなくなるみたいで…。できれば第二子のときも使用したいのでと悩んでます。
    テーブルにもつけれるだなんて、めっちゃい井じゃないですか!ますますきになるから明日行こうかな笑
    仰け反りますよね…バンボでも一時期仰け反ってました。落ちる落ちるとヒヤヒヤでした笑

• 10月8日
ゆう626

うちはバンボだと脱走するとか長く使えないと聞いたので椅子にテーブルが付いたやつを買いました(*^ω^*)

• moap

moap

コメントありがとうございます♡
    ですよね…私も聞いてはいたのですが…まだ足とかは問題ないのですがだめそうです。
    椅子とテーブルくっついたの買おうかなぁ…

• 10月8日