※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 るるい
家族・旦那

本当にいつもむかつく!久しぶりに一緒に出掛けようと言われたが子供が寝…

本当にいつもむかつく!
久しぶりに一緒に出掛けようと言われたが子供が寝たから寝て起きたらでいいよといったが。。子供が起きて呼びにいったらじゃあ風呂入って髪刈ってくる(坊主なので)といわれ。
自分の事終えたらじゃあ行くよって。。
は?あたしは何にも支度できてない。
1歳の息子みながら支度なんてできない。
とりあえず見てもらって支度したらしたで、もう昼飯時間になる。と不満顔‼️
は?!オメーの頭おかしいんじゃねーの?
あたしの支度も子供が外出する時の準備もあんだよ!?
どっか行きたきゃ一人で行けよ‼️
ほんとむかつくやろーだ!

コメント

ゆき

ほんとにママは出かけるの大変ですよね!
身軽に財布だけ持ってってわけにいかないので(;_;)
そこを男はわかってない!!

今日どこいくー⁈と簡単に言う旦那ですが、こっちは用意するだけでもクタクタだよって言ってやりたいです(笑)

•  るるい

るるい

はい!ほんと財布一つで出掛けたいですよね😅
    男はほんと1~10まで言わないとわからないです😓ね

• 3月25日

その気持ち分かります🤦‍♀️!
男の人って勝手ですよね、、、
こっちは子供と自分の支度で忙しいのに、、、
支度終わったなら手伝え!
って思います😠!!

•  るるい

るるい

わかります!!
    支度終わって携帯いじる時間があるならいつもあたしが出掛ける前にしてること見ておけよ!勉強しとけっ!って思います!

• 3月25日
うさぎ

わかります!!!
男は自分の分の用意しかないけど、こっちは2人分なんじゃ!
男は自分のペースで準備できるけど、こっちは思い通りにいかないんじゃー!!って感じですよね(-_-)
なのにうちはマイペース旦那の方が準備遅くて毎回イライラします💧

•  るるい

るるい

ほんとイラつきますよね💢
    しかもあたし産後ほんとに髪の毛なんて結ぶかボサボサだけど隠すために帽子被ったりと顔以外はちゃんとしてないです😞

• 3月25日
ララら

めっちゃ腹たちますね…
だったら寝てる間に一人でさっさと刈って来いや!!って思いますよね…

うちも似たような感じです…
今日は下の子がアンパンマンフィーバーなのでアンパンマンミュージアムデビューさせようね!って話だったのに、朝起きたら(9時ぐらい)いない…
お小遣い後のパチンコに出かけてました…
何時に帰ってくるか分からないし、誰にも気付かれずに静かに行った事に腹立つし…
行きたいならそうはっきり言って、◯時までには帰るよ〜と言ってくれたらこっちも支度とかやりやすいのに…

本当に自由がありすぎて羨ましいですよねー(皮肉)

•  るるい

るるい

なんですか!?旦那さんは子供より自分の遊びが優先って腹が立ちますね😱
    しかも気付かれずに行くなんてもっての他です‼️
    でもパチンコいったら何時に帰るよ!なんて当てにならないですよね。
    うちもするんですが、帰るよ!っていってからでてるからまだ帰れないなんてよく言われます😒
    男は勝手過ぎますね!

• 3月25日
きこな

わかります笑
自分のことしかしないから自分の時間しか考えてないw
起きてきて30分後には出掛けるよ〜って言われたときには、心の底から「はぁ〜??!!」がでました笑
こっちは山ほど家事残ってるんだよっっっ!! と思って笑顔で「じゃーパパこれやって!次これね!あたしこれやるから!」
と次々用事を頼みます笑 もちろん嫌な顔されるけど、「じゃないと◯時にでれないよぉー 」いうてます笑
心の中は鬼です👹

•  るるい

るるい

あれやってこれやってなんていってもうちの夫の場合、俺休憩ないんだけど?って言われたことありました.......💢
    休憩あたしは毎日ないけど?
    寝てる間にできることして、やっと休憩できると思ったら起きちゃって。。なんてざらですが?!
    なのにあなたはこの短時間たかが2つや3つやるだけなのに休憩?!
    とお願いするだけで更にイライラが倍増しましたよ。
    息子ができましたが夫みたいな男の子には育てないと心に決めました!(笑)

• 3月25日