※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここで反省させてください😔昨日今日と特に息子のイヤイヤが多くて、しか…

ここで反省させてください😔

昨日今日と特に息子のイヤイヤが多くて、しかもなんでも自分でやりたい、何かやな事があるとすぐぐずる、、

仕方のない時期なのはわかっているし、いつもはハイハイで済ませられるのに昨日今日は我慢が出来ず、、

昨日は犬の散歩中に道をどんどん走っていき、それまでも何回注意しても走る事に昨日は我慢できず洋服の首を掴んでグッと後ろに引っ張ってしまいました、。
子供は一瞬首が詰まってウッとなってしまってました。

今日は今さっき、ストローを刺すタイプのコップにお茶を入れ、目を離していた時にコップを逆さにして持っていてお茶がぼたぼたこぼれていて、しかもそれを靴下で踏みストップと言っても止まらず歩き続け、床がびたびた、

朝からのグズグズからのそれに一気に腹が立ってしまい、腕を引っ張り尻もちからの寝転ばせ、そのままおでこを叩いてしまいました。

そのあと怒ったあと、私の反省と仲直りの意味も込めてぎゅーして今は息子も落ち着いています、、。

イライラしてしまう事は多々あっても、昨日今日は私の行動が雑すぎて、子供を怪我させてしまったらと怖くなりました。

洋服の首根っこを一瞬掴んで引っ張った事で首がどうにかなっちゃう事はあるでしょうか。

また、今日の引っ張って後ろに尻もちと寝転ばせた事で首や頭を打って何か起きてしまう事はあるでしょうか、、

普段からパワフルな子なので頭をぶつけたり、転んだりは何度もありますが、自分がやってしまった事が怖くなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

首や尻もちはそのぐらいなら何もないと思いますが、子どものトラウマになることはあると思います。もしくはお友達にそういうことしたり。

今回限りにすれば記憶からは消えると思うので、もう二度とやらなければいいと思います。

私も手をあげてしまったことがあるので、お気持ちは痛いほどわかります…自戒をこめてコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

これからはカッとなっても他の方法で頑張ります😖

• 45分前