※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39.8でぐったり+しんどくてグズグズ+頭が痛いと言ってる1歳児に解熱剤を…

39.8でぐったり+しんどくてグズグズ+頭が痛いと言ってる1歳児に解熱剤を使用したのですが一向に下がりません💦
使用してから2時間弱経ってます。
もう我慢して寝てもらうしかないんでしょうか?
お熱が下がらずぐったりしんどそうなのが初めてで対応がわからず教えていただきたいです😭✨

午前中に嘔吐もあったので病院へ行ったらインフルの検査はまだ正しく出ないためとりあえず解熱剤をもらって様子見となりました。

コメント

ママリ

脇、足の付け根とか大きい動脈冷やしてあげて、水分摂れるなら飲ませて
ゆっくり寝かせてあげるですかね💦
薬使ったなら様子見つつ熱痙攣にもならないかみて💦

はじめてのママリ🔰

あまり熱が高いと解熱剤を使ってもそんなに下がらないこともあります。
嘔吐もあったようですが水分は取れてますか?
あまり頭痛が酷いや水分が取れない、取れても吐いてしまう、意識が朦朧としている(呼んでも反応しない)ようなら救急に行かれてもいいかもしれません。
水分が取れていて寝れるなら少し様子を見てもいいかもです。
インフルは頭痛の症状があるのでインフルかもしれませんが、1歳だとまだ上手く症状を伝えられないので心配になりますよね。
判断が難しければ#8000で聞いてみてもいいと思います!