※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🌸
子育て・グッズ

この時期に保育園に空きが出たのですが、まぁまぁな激戦区です。やはり…

この時期に保育園に空きが出たのですが、まぁまぁな激戦区です。
やはり両親フルタイムじゃないと厳しいですかね?
私がフルタイムじゃありません!
加点とかもなくて💦
この時期にもなるともう待機児童もほとんどいなくなってるかもしれないという微かな期待をしてますが甘いですよね😅

ちなみに1歳児クラスになります🙇‍♀️

コメント

唐揚げ

ライバル次第なので、たまたまライバルがいなければ入れちゃいますし、誰か1人でもフルタイムが居れば負けちゃいますし、運次第です〜

ちょこ

激戦区なら厳しいかもです😂

たこさん

なんとも言えないですね😥

フルタイム+育休からの復帰+兄弟加点、とかがないと厳しいと思います💦
↑こういった家庭でも待機している可能性があるし、もしも入れたらラッキーくらいかなと😥

はじめてのママリ🔰

10月の異動で引っ越す人も多いからでてく人もいれば入る人も多いと思いますよ〜

かなう

うちも途中入園で入りましたが、フルタイムではなく扶養内パートだったので点数が低かったですが入れましたよ❗️他に希望者がいなければフルタイムじゃなくても入れる可能性あると思います☺️