コメント

退会ユーザー
物によりますが簡単ですよ✩︎

りちょぱ♡
難しくないですよ(^^)
私も最初は難しそうだからやらなかったけど、やり出したらすぐできました!
案外売れますよ(*´꒳`*)
梱包はジップロックやビニール(100均)のやつにいれて、茶封筒やショップ袋に入れて発送してます!
育児の間にできますよ!!
-
抹茶ラテ
コメントありがとうございます
茶封筒やジップロックなどでいいんですね!
梱包したやつはどこに持っていくんですか?- 3月25日
-
りちょぱ♡
郵便局やローソン、ファミマで手続きできますよ(^^)
- 3月25日

あ
慣れれば楽しいです笑
物によりますが
ビニールに入れて
箱なり茶封筒なりショップ袋なりに入れればオッケーです☺️
育児の合間にやってます!
ショップ詳細?説明?のところに
育児中なので発送やお返事が遅れる場合があります等と書いておけば、相手様も理解していただけるかと思います(*'ω'*)
-
抹茶ラテ
宛名などは、直接袋に書いたらいいのでしょうか?- 3月25日
-
あ
定形外などなら袋に書きます☺️
メルカリ便は宛名書き不要です✌️- 3月25日
-
抹茶ラテ
質問ばかりで申し訳無いですが
定形外とメルカリ便の違いを教えて下さい(><)- 3月25日
-
あ
大丈夫ですよ✌️
定形外は郵便局で発送します。軽いもの、薄手の衣類なんかは定形外のほうが少しばかり安いかなーとは思います✨
でも定形外だと配送時に何か保証がないんです💦
メルカリ便は、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便があって、ゆうゆうメルカリ便は郵便局、ローソンで送れます。らくらくメルカリ便はヤマト、ファミマで送れます。メルカリ便は配送中に何かあった場合、保証がつきます☺️あとはメルカリ便だと追跡が出来ます👍
分かりづらくてすみません(TT)- 3月25日

長靴をはいた猫
育児の間にしてます(*^^*)
グラム単位で計れるスケールとメジャーがあれば、送料で売り上げなくなった!なんてことがなくなりますよー
-
抹茶ラテ
荷物は郵便局ですか?それともコンビニですか?
どこに持っていったらいいんでしょうか?- 3月25日
-
長靴をはいた猫
私は郵便局(定形外)とファミマ(メルカリ便)を使い分けていますよ(*^^*)
使い分けに上記の2点が必須です(  ̄▽ ̄)- 3月25日
-
抹茶ラテ
質問ばかりで申し訳無いですが
郵便局とファミマではどう違うんですか?(__)- 3月25日
-
長靴をはいた猫
定形外でだすか、メルカリ便でだすかですよ!
重さや大きさで送料は変わってきますので郵便局やファミマを使い分けてます
正直習うより慣れろ!!です- 3月25日

りり☻
わたしも始めるまで難しいイメージありましたが、やってしまえば楽しいです!
大きさや形によって発送方法変わってる来るので、いかに安く送るか考えながら梱包しています。笑
小さくて軽いものだったら普通郵便で郵便局に行ったり、
大き目のものだったら、コンビニ行ったり、ヤマトに持ち込んだりします。
アプリ連携の発送サービス(通常より安く送れます。メルカリ便)もあって、よく利用します。
メルカリ便は持ち込むコンビニも限られているのですが、慣れちゃえばなんてこと無く簡単ですよ!
そして売れたお金で、メルカリ内でお買い物するのが楽しいです♪
-
抹茶ラテ
分かりやすくコメントありがとうございます(/_;)
軽いものは郵便局で大きいものはコンビニなんですね!
宛名とかは直接袋に書いてますか?
またメルカリ便について教えていただきたいです(;_;- 3月25日
-
りり☻
アプリ内に詳しいガイドがあるので大丈夫ですよ!
普通郵便なら宛名直接書きますが、メルカリ便使うとファミマとかの機械操作して発送するための伝票を発行したりします。- 3月25日

にゃんち
やる前からいろいろ考えるより、とりあえず始めてみるといいと思いますよ!
子育てもなんでもそうだと思いますが、実際やってみないと話だけだと実感湧かなくてなかなか理解できなくないですか?(わたしだけ?笑)
結構みなさんやっていくうちに送料の事とか詳しくなっていくと思います♩
-
抹茶ラテ
とりあえずやってみようと思います(・∀・)- 3月25日

まぬる
慣れれば簡単ですよ😊
赤ちゃんの衣類なんかはジップロックに入れて圧縮し封筒に入れる。
大きいおもちゃならエアークッションで包んでダンボールに入れる。
とにかく商品が雨で濡れないようにすればokです🙆♀️
今は発送方法もメルカリ便が種類が充実しているので宛名書きの必要がないので楽ですよ♪
発送方法はメルカリのガイドページに配送ナビがあるので参考にするといいですよ☺️
-
抹茶ラテ
宛名書きないのにどやって届くんですか?(;_;)- 3月25日
-
まぬる
メルカリ便だとQRコードを機械で読み取って自動で伝票が出てきます😊
出品する際にメルカリ便にしておけば匿名配送になり売る側も買う側もお互いの住所氏名が見えないので、個人情報など気になる方は匿名配送のものを購入、または発送するといいですよ!😌- 3月25日
-
抹茶ラテ
詳しく説明していただきありがとうございます
すごい便利ですね!(^^)/- 3月25日
-
まぬる
ただ、メルカリ便でも配送方法がいくつかあって商品の売値が○×円以上じゃないと利用できない配送方法もあるのでそのへんは要注意です!- 3月25日
-
まぬる
いくら以上でその配送方法が使えるかはこれを見てみてください😊- 3月25日
抹茶ラテ
コメントありがとうございます(^_^)
発送はコンビニとかに持って行くのですか?
退会ユーザー
コンビニでも全然大丈夫です!!
私は最近郵便局の方がよく利用してます✩︎