※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になるが、検査費用を抑えたい。生理後に検査したが陰性。体調不良は妊娠か不調か。要検査かどうか知りたい。

ここ数日、悪阻のような気持ち悪さと体のだるさ、眠気が続いています。

2/10頃に仲良し、2/25に産後初の生理がきました。

生理がきたので大丈夫だとは思ったのですが、産後初の生理だったことと、生理だと思っていたら着床出血だったという体験談も聞いたので、3月の初め頃に一応検査薬をしましたが陰性でした。
それ以降は仲良しはありません。

この場合、妊娠の可能性はありますか?
ただの体調不良でしょうか?
1人目妊娠中の初期の悪阻がまさに今と同じような感じだったので気になりました。

生理後に陰性だったので妊娠の可能性はないとは思うのですが、万が一のことがあり気づかないままお酒を飲んだり薬を服用してしまったら不安なので、念のため質問させていただきました。

検査をするのが一番ではありますが、安いものではないので、妊娠の可能性があるかだけお聞きしたいです。
可能性が少しでもあれば検査はもちろんするつもりです。

よろしくお願い致します。

コメント

うり

仲良しから4週後に陰性だったら、妊娠してないと思いますっ!ただ、産後初の生理ってことで、いつ排卵があったか分からないので不安ですね(>_<)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    体調がまさに悪阻ドンピシャだったので、ないとは分かっていながら不安になりました(;´Д`)
    ちょっと様子見て、治らなそうなら普通に内科を受診してみることにします(*^_^*)

• 3月25日