※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を水通しする際、乾燥機能付きのお風呂場で乾かしても大丈夫でしょうか?

赤子のお洋服と肌着を水通ししようと思ってるのですが、住んでるところが アパートの1階で 目の前が道路です。交通量も多く、特にトラックが多く通ります。普段の洗濯も、お風呂場が乾燥機能つきなのでそこで乾かしています。水通しの場合は天日干しがいいとネットで読んだのですが、乾燥機能で 乾かしても大丈夫でしょうか ?? 😔

コメント

カイママ

乾燥機能でも問題ないと思いますよ。

• は

ありがとうございます!😌

• 3月25日
さとみん

水通し後、天気が変わり我が家はコインランドリーで少し乾かしてしまいました。
最初は気になりましたが、育児始めた今は全然問題ないと感じています(●´ー`●)

• は

ありがとうございます!😌 お天気左右されますよね、、

• 3月25日
なっち

私も先日水通ししましたが、花粉も気になるので部屋干しにしました☀️ 問題ないと思います😊

• は

ありがとうございます!😌 花粉と排気のダブルは厳しいので 乾燥機能つかうことにします ‪( ᷇࿀ ᷆ )‬、

• 3月25日
ひまちゃんママ

うちはまだ
子供の洗濯物を
外に干したこと
ないです😅
部屋干しで大丈夫ですよ🙆

• は

お子さん小さいと なおさら外干しって気になりますよね😕ありがとうございます!そうします‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

• 3月25日