※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

左の乳首が痛く、チクチクしていて、腫れています。妊娠中に乳首が痛むことはあるけど、腫れた経験がある人いますか?

一昨日くらいから、左の乳首だけが痛くはないのですがチクチクしてて。
触ったりしない方がよいと思って、何もしてなかったのですが、さっき見たら少し乳首の横っちょが腫れてました💦
汁などは出ていません。痒くもないです。
妊娠中、乳首が痛くなることは知っていましたが、腫れたことがある方はいらっしゃいましたか?(´・ω・`)

コメント

ひなたんのママ

お乳出る準備してるのですかね😃私は妊娠5ヶ月くらいからお乳マッサージしてます😃

• いずみ

いずみ

ありがとうございます!
    多分そうだろうな〜と思いましたが、腫れててびっくりしました💦今日は腫れが落ち着いてるので、様子をみようと思います😊

• 3月25日
ひなたんのママ

妊娠すると乳輪張ったりしますからねお乳たくさん出そうですねお乳マッサージオススメです😃

all

私は 副乳が この写真の位置にほぼあります笑
妊娠してから、こんなところにも副乳あったんだ!っていうところが、乳首周辺でした!
痛くもかゆくも無い 赤いポッチが突如大きくなって来ていますよ!
私も14週の時に、脇の下に痛くもかゆくも無い しこりができたのを心配して
健診の際に診てもらいましたが、痛くないものは、大丈夫。と言われました!
乳首が 発達してくると擦れてるのか、痛くなりますよね💦しかも かゆくもなるし💦