※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoiemi
妊娠・出産

前回病院で緊急帝王切開出産した経験から、今回はクリニックか病院か迷っています。クリニックは近く、病院はNICU完備で車で30分。どちらがいいでしょうか。

前回の出産でクリニックより緊急搬送され病院にて緊急帝王切開で出産したのですが、今回の出産をクリニックでするか病院でするかを悩んでいます。
家から近く実家からも近いクリニックか。
車で30分ほどかかるけど、NICUがある病院か。
悩みます。。

コメント

希望

NICUあるほうが安心だと思います。

• aoiemi

aoiemi

ありがとうございます。
    安心が一番ですね☺︎

• 3月31日
あすか

私は帝王切開ではなく、普通分娩でしたが、血小板の数の低下と不規則抗体の数値が悪い?とのことで、本陣痛中に最初から通っていた産院から救急搬送され、少し遠くの総合病院に運ばれました。
只今第二子を出産予定で、今回は最初から総合病院を選びました。
また何かあったら同じ事の繰り返しだなぁと思いまして。

• aoiemi

aoiemi

ありがとうございます。
    同じ事の繰り返し。たしかにそうですよね💦

• 3月31日
  • 希望

希望

私も緊急帝王切開で子供は大丈夫でしたが、個人病院で看護師さんも医師に意見も何もしない雰囲気で四時間、子宮口マックスで医者は自分から言うと責任があるからかどうしますか?とのらりくらり聞くばかり。
    自然で産みたかったけど赤ちゃんの為に緊急帝王切開なりました。
    個人病院だと医師が助産師より発言力あると思いますが総合だと医師も何人もいて意見が色々でて助産師さんも発言力あると聞きました。
    私の出産した病院で赤ちゃんが救急車で小さいボックスに目にテープを貼られ運ばれて行くのもみてしまいショックだったので最初から安全なところがいいと思います。

• 4月2日
バナナ

私も同じです!
うちは帝王切開がうまいところで
やってもらいました( ^ω^ )

• aoiemi

aoiemi

ありがとうございます。
    クリニックも帝王切開がうまくて有名なんです💦何かあった時、安心が一番ですね。

• 3月31日