※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimumemo
子育て・グッズ

今現在、2歳の男の子を育てています。お料理のお手伝いをさせている方はいらっしゃいますか??

今現在、2歳の男の子を育てています。
お料理のお手伝いをさせている方はいらっしゃいますか??

コメント

卵を割ったり、かき混ぜたりくらいならさせてます😌

natsucan

うちは2歳過ぎくらいからたまに手伝ってもらってます(o^^o)
100均で子供用のプラスチックの包丁買って(切れ味はほぼないのでニンジンとかジャガイモくらいしか切れないですが)切ってもらったり、ピーラーで皮むきを私が補助しながらやったりしてます♪

時間に余裕のある時しか無理なので、ホントたまにですが(^◇^;)

mtomatod

2才くらいからさせてます!季節の野菜をむいてもらってます。春はグリンピース、たけのこあとよもぎをとってきてちぎってもらったり。夏はとうもろこし、秋は、きのこをばらばらにしてもらってます。あとは、うどんこねたり、まぜまぜさせたりしてますよー😁

手伝わせるといいですよ💓
卵を割ったり混ぜ混ぜしてくれたり(*´∇`)ノ💞

say5

2歳頃から、くるくるかき混ぜたり、おにぎり作ったり(ラップして)させてます😊
最近は一緒に包丁も握って野菜切る事もあります!
かなり怖いですが、よじ登って包丁奪い取ろうとするので、一回切らせて満足させた方が危なくないかなと思って…😅

いっくんmama

最近、興味があるみたいで卵を割ったりかき混ぜたりしてもらってますよ〜♡

じゃが

卵を割ったり、ごまをするなど簡単なものを手伝ってもらっています😊

おしず

上の子が2歳ぐらいからやりたいというので大好きなコーンスープを手伝ってもらいました。
今では用意しておけば完璧に出来ます。
真ん中の子はホットケーキを作るときに混ぜてもらいます。
とにかく混ぜたいらしいです笑笑