※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後三カ月半ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供を持つ母です。家事はオンブで、サークルを買うか悩んでいます。荷物が多く危険なので、他の方法を教えてください。

10ヶ月の子を持つ母です。最近家の中をうろちょろするので、家事はもっぱらオンブです(´・_・`)サークルを買おうか迷いますが、サークルはあまり意味がないと聞きます>_<やっぱこの時期はみんなオンブなのですか?居間にほったらかしにしときたいのですが同居なので荷物が多く、危険でできません。。いい方法あれば教えてください(^^)

コメント

えりりりり*

見えるところで遊ばせてましたよ☆

ご飯作る時も、キッチンの床でボールやおたまなど危なくない道具を貸してあげて遊ばせてました♪

上の子ども達の時は、歩行器に載せといて遊ばせときました。まぁいろいろ触るので気をつけはしますが…リビングが扉で閉められるのでできますが、玄関と続いてたら難しいですね。

メル☆

おうちが広いならサークルありだと思いますよ(^^)意味がないとは思いません。家事の間、サークル内でおもちゃで遊ばせてる友人はけっこういます。
うちは狭いので、危険なものは届かないところに置くだけで自由にさせてます。キッチンには入って来ないようにつっぱり棒でガードしてます。