長文になりますが、なにか言葉をお願いします。🥲
長文になりますが、なにか言葉をお願いします。🥲
- 。(5歳0ヶ月, 7歳)
。
🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
。
🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
。
🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨🫨
。
😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩
。
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
んー…
妹家族、帰ってと追い出して良いとおもいます😇
感謝の気持ちどころか、たぶん召使いくらいにしか思ってないと思います。
キャパオーバーどころか、過労でいつ倒れてもおかしくない状況ですよ💦
旦那さんの弁当?栄養偏る?なら自分で作れよとか思うし笑
妹さんも子ども産んだからにはもう母親なのですから、そんなにやってあげる必要ないですよ〜
-
。
コメントありがとうございます😭
ほんっとうにびっくりするぐらい、特に旦那は感謝の気持ちを持ち合わせていないどころか、下に見られてる気すらします、、
私は精神疾患持ちなので、どうにか調子崩さないように
と踏ん張ってきましたが、、正直しんどいですもう。🥲
もうお弁当作りはやめようと思います、、!
さすがに負担が大きすぎる、、
妹も、旦那に貸しを作りたいんだと思います。
このときこうしてあげたよね?とか。
妹にも、もっと強く、母親らしくなってもらいたいものです、、。
帰ってきてから、ミルクをあげる頻度、抱っこする時間
圧倒的に私が一番多くて、、びっくりです😅- 6時間前
はじめてのママリ
帰ってもらったらいいと思います。
向こうが助けてって言ったら、助けてあげる。ただし条件をつける。(自分の食器は自分で洗う~、洗濯も自分でする〜等)がいいと思います。
妹さんは親になる前に大人になりきってないなぁと思いました。
やらせないと大変なことって気付けないです。小さな簡単なことでも積み重なるとキャパオーバーになる事を分かってもらわないと、と思いました。
-
。
コメントありがとうごさいます!
たぶん帰ったら、もう近寄らないと思うんです。
1人で抱え込むと思うんです、、
だから、帰ってとも言えなくて、、😭
妹は末っ子で、自分をお姫様だと思って生きてきた人間なので、、😂私が甘やかし過ぎまして、、😅
なるほどですね、、!
とても参考になりました。
初産で、産後どのくらい経ったら家事等はやらせても良いものでしょうか、、??- 4時間前
-
はじめてのママリ
心配であれば定期的に連絡とる!とかどうですか?🤔
あとは何か話題あるなら話しかけるとか...!
個人的に1ヶ月健診までは休むべきです。(内蔵ダメージもある・骨盤が不安定なので)その後は徐々に動けるようになればいいのではないでしょうか。
まず、赤ちゃんは妹さん夫婦にしっかり見て貰うべきだと思います。
赤ちゃんの飲み残しにも文句あるなら自分が親なんだから、まず代わりにミルクをやってもらってるっていうのを理解して貰うべきです。
里帰りで妹さんが赤ちゃんのお世話して妹さんのフォローをする、なら分かります。それ以外(ミルク・子守り・弁当)はしなくていいと思いました。
個人的には協力する気もない、人任せ、更には文句あるならはよ帰れ。です...😅- 4時間前
-
。
一応、離れているときは
毎日LINEで連絡取り合っていました!
でも、旦那が帰ってきたり家にいたりすると
妹が頻繁に携帯触っていたら、浮気を疑われるため
旦那がいるときには返事が帰ってきません、、🙌🏻
やっぱりそうですよね、、!
一ヶ月検診までは、母子ともに休むべきですよね💭
なんでそういうことが分からないのか、、妊活する時間もあったし、妊娠について、その後について、調べる時間、心の準備とかいろいろできたはずなのに。🫠
明日から、赤ちゃんのお世話は妹夫婦に任せようと思います!でないと、帰ってから大変になるのは妹夫婦ですしね、、。今からしっかり学んでもらいます!
ほんとに、帰ってきてから
圧倒的に私が抱っこしたりミルクあげてる時間が多いです😅
赤ちゃんは、むしろうちの子たちが赤ちゃんのときより
めちゃくちゃ泣かないし、夜泣きもそれほどないし、疲れたーってなるほどでもない気もするんですよね、、🫠- 37分前
はじめてのママリ🔰
妹夫婦甘え過ぎ、、というか
主さんのこと奴隷か何かと勘違いしてませんか?😩
私なら文句あるなら自分でしろ!と言いますし
なんであんたの旦那に弁当作らなあかんねん!
栄養がとか思うなら
旦那に自分で作ってもらうか
妹が作れよってなりますし
絶対私は何が何でも作りません!!!
主さん夫婦もですし
お子さんたちにも負担になってそうですし
妹夫婦には帰ってもらいましょう😇
-
。
コメントありがとうごさいます!
妹は末っ子でして、私が今まで甘やかしてしまってきたせいで、お姫様だと思って生きてきた人間です😅
なので、私にも原因はあると思っています😂
私も作りたくはないのですが、、産後間もない妹を動かすわけにもいかないよなー、、と思い、やってしまっています、、
それに、妹に怒ったら、たぶんもう帰るだろうし
そしたら寄り付かなくなると思うんですよね、、意地っ張りなので、、初めての子育てだからそれも心配で、、😩
わたしもなかなか妹離れができていないな〰と思ってはいるのですが、、情けない、、
たぶん、子どもたちにはめちゃくちゃ負担になっていると思います😭
ママ〰って言われても、ちょっと待っててねー!とか赤ちゃん抱っこしたままとかなので、、
ママ単独で子どもたちと接する時間が、ほんとになくなってて、、私も結構それがしんどくなってて、、
はあ、、情けない、、という気持ちがすごくて
テンションだだ下がり中です。🫠- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
妹さんが可愛くて甘やかしてしまうのは仕方ないですが
今の妹さんの態度からして
主さんが甘やかし過ぎてしまうと妹さんのためにもならないのではないかと思いました😭
ただ、産後間もないことは確かなので
もし妹さんに何かあって
主さんが後悔してしまうことになると嫌なので
とりあえずは1ヶ月検診までは一緒に住んで
異常なければ、これから何かあれば相談に乗るからねーと帰ってもらうのはどうですかね?
あと、赤ちゃんのお世話できるときはするようにしないと
赤ちゃんが私ら夫婦がママとパパと勘違いしちゃうかもよー(笑)とか言ってみてはどうでしょうか?🤣- 19分前
コメント