※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この間入園式があり、そのあとクラスで少し説明会がありました。持ち物…

この間入園式があり、そのあとクラスで少し説明会がありました。
持ち物には事前に配布されていた入園の説明書みたいなものがありました。

同じクラスに、上の子がすでに在園しているママさんが4人いました。
みなさん上の子が同じクラスなのかな?4人で少しわいわいしている感じでした。

30分ほど先生が大きな声で説明してくださってる中で(子供達が同じ部屋で遊んでいたため)、だいたいのママさんは静かに説明を受けていましたが、在園児がいるママさんたちは説明書も持参せず、こそこそ話して
先生のほうもあまり見ず話を聞いていない感じでした。

園のシステムを理解しているのはわかります。
でも先生も頑張って説明してくださってる中で、あまりにも失礼に感じました。
ですが私はまだ園の雰囲気もなにもわからないし、先生とそのママさんたちの関係も知らないのでそう思ってしまっただけなのかとも思います。

上の子が在園していたらそのような感じになり、先生も何も思わないものなのでしょうか?

自分の器が小さいことは分かっていますので、関係ないことは気にするなみたいなコメントはお控えください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その人たちが無礼なだけだと思います。上にお子さんがいても、話を聞く時間は、静かにするものです。その親は子供なまま、大人になったのでしょう。

• ママリ

ママリ

同じ感覚の方がいて安心しました。。
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

わたしは心配性なので上の子も下の子も毎年ちゃんと説明聞いてます!変わっていることもあるので💦
聞く必要ないと思うなら来ないで欲しいですね🥺

• ママリ

ママリ

いいママさんですね🥲!
    ほんとうに、見習ってほしいです。。

• 5分前