※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義妹にバウンサーを貸してます…!上の子を産んだあと義妹が妊娠して貸し…

義妹にバウンサーを貸してます…!

上の子を産んだあと義妹が妊娠して貸してますが
義妹にと第二子が生まれて(うちの子と数ヶ月違いです!)
その後うちが第二子が生まれました。
産後にテレビ電話したときにはそのバウンサーに乗っており
もう少し貸しててねー♡と言ってましたが
うちもそろそろ離乳食とか始まるしな〜
あった方が良いかな〜と思い始めました💦
黙ってても返ってこないですよね…??
ちなみに違うメーカーのを2つ貸してます(笑)🥹

うちの子より大きいので絶賛使ってるよなーと思うと
言うに言えなくて、、、、

みなさんならどうしますか??無くても良いけど
あったらお風呂上がりとかも便利ですよね😂…

コメント

はじめてのママ

2ヶ月の頃からバウンサー様々で使ってるので、だいぶ主さまにとって必要な期間貸したままですよね、、、いやぁ、、普通察して返しますよね、、義妹嫌になりそうです🤢

• ママリ

ママリ

上の子が居るのであったらあったで遊ばれるよな〜…とかも思ってますが、私が買ったものとお祝いで貰った物なので察して返して欲しいですよね😂…

• 2時間前
ひよの

自分で言いづらければ夫から返すように言ってもらいます!そもそも借りてる側から言い出すべきだと思いますが…

うちも兄夫婦に色々グッズ借りパクされててムカついてて!!言えば返すとか言われたけど、こっちにも子供産まれてるの知ってるなら普通そっちが気を使うべきだろ!!って思います。第3子の予定はないですが、仮に使わなくなったグッズでも、もう貸さない事にしました

• ママリ

ママリ

私が出産するのに伴って色々返ってきたのですが使ってる物は忘れてるのか返ってこないですね😂…

同じように次の子の予定は無いですが返ってこないと思わないと…と思わされました😞

• 2時間前
みー

義妹なら、旦那から言ってもらいます‼️

• ママリ

ママリ

それが無難ですよね…💦

• 2時間前
mn

なめられてますかね💦

旦那様から言ってもらいましょう。
貸してもらってる身で図々しいですから、次は貸したりしない事ですね‼︎

自分でそれくらい買え‼️て内心思いますね。義妹の言動気に触るので関わるのを断ちそうです私なら。

• ママリ

ママリ

当時2人目はまだまだ先ー!!!と思ってたので、今回のことで貸すと返してもらうのに気をつかうの学びました🥲…
    ほんと使いたいなら自分で買えです😞!
    (色々借りたり貰ったりもしてるらしく把握出来てないところもあるようです😇)

• 2時間前
  • mn

mn

義妹、金無いんだね…🤭笑
    義妹、物乞いするんだね…🤭笑

遠い目で見ていたら気が楽ですよ!

本当、気疲れしますね💦
    歳重ねたらクソババーな女になる確定👍
    友人にすらなりたくないので、きっと誰も寄り付かないです。

見下す気持ちでいないと疲れちゃいますからね◎ママリさんが心優しい印象が垣間見えました☺️👏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

普通にがめついと思ってしまいますよね😂!
    もう捨てるような物以外貸せないなと思ってます…!!🥲

お優しい言葉かけていただきありがとうございます🙇‍♀️催促できない小心者なのです…💦

• 2時間前