コメント

退会ユーザー
許せませんね。
一番支えるべき人間が支えなければならない時期に…父親の自覚がまだないんですね😡
産まれたばかりの赤ちゃんのためにお金使ってほしいですよね。
りなさんの旦那様はちょっとひどいですね、話し合いはされたほうがいいですよ、改善されないような気はしますが…

りえまう
産前からですか?
飲み会は 会社のですか?プライベートですか?
お小遣いじゃないんですか?
望んで妊娠した子ですよね?
ありえないですね

幸¨*)
仕事で飲み会ばかりって、断れないって私も社会人だった時に多くの男性の方を見てきました。営業の方は飲み会多いですけど、場合によっては調整できるし、断わることもできるわ!
断るのがめんどくさいんでしょ?
もっと要領良く対応しなよって思っちゃいます\(°Д° )/

☆ゆー
私は息子が生後2か月になるまで里帰りさせてもらってましたが、うちの主人も息子が生まれる前から現在進行形で飲み会ばかりです。
その飲み会は、会議後上司の誘いや接待が主です。
お小遣い内で飲み会に行っているので、お金の面では勝手にどうぞ状態ですが…接待は仕方ないとして、毎回毎回会議後に上司と飲みに行くことにイライラ(今でも)してます。
「早く帰れるのなら、早く帰ってきて家事や育児を手伝ってよ!」と何度言ったことか(´・ω・`)
そして、必ず返ってくる言葉は「付き合いだから仕方ないでしょ。俺だって行って楽しくないし、行きたくない。」
もうその言葉は聞き飽きたー(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )って感じですけどね(笑)
うちの場合は、その飲み会のおかげ?で去年から仕事が増えてきたので今となっては、飲み会参加させておいて良かったかな…という感じでもあります。
りなさん家では、飲み会代は家計費からですか?
里帰りはしていないのですか?
飲み会は家計費から、里帰りしていない…という状況であれば、まだお子様が生まれて間もない環境の中での家事、育児の両立はとっても大変なので不満溜まりまくりますよね(>_<)

とまこ
飲みにいったら結局お金使うんですから同金額もらったらどうでしょう
それで休みの日など子供預けてストレス発散とか??
ぱ
話ししても
ウザイ って返してくるだけで🌀
付き合いなんだから仕方ないとか
俺だって行きたくないとか
そのくせしっかり準備してて
子供のためにーとか言っても
聞く耳もたずだし
終わってますよねw
退会ユーザー
うざいのはお前だよ!って言い返しましたか!?😡もう嘘としか思えませんね…😰
実家に一旦戻って見るとかしてみてはどうでしょうか?かくゆう私は腹立って今日から黙って実家に戻ってます!
家に帰って赤ちゃん用品なくなってるのみて戸惑えばいいんだ!へっ!って思ってます😂
ぱ
言い返してるんですけどねw
子供みたいに
あーーーーーーーっ!うぜーーーーっ!って
叫ぶんです彼ww
実家あったら帰れるんですけど💦
退会ユーザー
そうですよね、まだ新生児だからそうそう外には連れ出せないですしね😫💦
会話にならないですね…😥
義理のご両親にチクってしまいましょう!😚
ぱ
ホント会話ならないんです!
ウザイってやめろってゆっても
それすらもウゼーとかゆってきて
義母に相談しても全くなんですよね💦
退会ユーザー
じゃあ次なにか向こうが会話しようと言葉だしてきたら、ウーゼーって返してやりましょう‼
お前がいつもいってんだよ、って言えますよね😭
あ~義理母だめですか…😭なら実の親…に言ってもらう‼ですね、私なら本当に耐えられなくなったら言ってもらいます‼👶
ぱ
彼の親もお兄さんにチクっても
自分達で解決して✋って感じで
それいいですね!w
返してやろーとおもいます!ww