※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリン
家族・旦那

生後1ヶ月の息子がいます。旦那さんと一緒の部屋で寝るかの問題です。…

生後1ヶ月の息子がいます。
旦那さんと一緒の部屋で寝るかの問題です。

旦那は夜勤の仕事をしています。
夜勤後は疲れており1度寝ると、息子の限界までのギャン泣きにも気付かずに爆睡しています。
仕事を頑張ってくれているので頭では分かっているのですが、どうしてもイライラしてしまいます。
なんで起きてちょっと手伝ってくれないのか…と。
旦那は、寝る部屋は変わらず一緒のままでいいよ!と
言っているのですが、なんせ私がイライラしてしまいます。
普段は積極的に育児してくれていますが、深夜だけどうしても😩
寝室を分けると夫婦関係も冷めると聞きます……。

赤ちゃんがきてから、旦那さんと寝室どうしてるか
皆さんに聞きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が家も主人は当直のある仕事をしていますが、子どもが夜泣きをしているうちは寝室を分けてました。
仕事にひびくのは可哀想かなと思っていましたし、なにより早く泣き止ませないと💦と私自身が焦るのも嫌だったので😅

めろん

寝室分けてますよ。イライラ問題ありました。今後も子どもの体調不良時や、夜泣き、親の体調不良など分けて方が良いなと思うことが増えると思います。うちはいびき問題も出てきたこともあって余計に。
夫婦関係冷めてないですよ。

はじめてのママリ🔰

退院後すぐに夫婦の寝室を分けました。しかし、ぶっ通しの育児に産後の身体が追いつかずけど夫は仕事があるから夜見てなんて頼めず産後うつになるかと思いました。2か月後ごろより一緒に寝るようになりましたが、見るのは変わりなくわたしで夫は隣で寝てます。完母なのでオムツ交換しか頼めませんが、隣にいると期待しちゃう部分もあったりとなんとも言えない感じです。笑

はじめてのママリ🔰

私は一緒に寝てます。
夜泣きしてても本当に起きません。
え?これで起きやんの逆に大丈夫なん?って思うくらい起きないです笑
なのに、たまに深夜トイレとかで起きた時でかめの物音たててくるんですよね。
それがすごい腹立つんです笑

本当は別々の部屋で寝た方がストレスなく過ごせるかもしれないですが、我が家は部屋の構造的に難しいです💦

起きて対応して欲しいなら叩き起したらいいと思います!
起こしても寝るとか、起きても頼りにならない方がストレスになるなら、夜泣き酷いうちは別々で寝るのもありだと思います😴
ベットごと移動っていうより、簡単にひくことができる敷布団を用意して、どっちもで寝れるようにはしておくと夫婦関係が冷めることはない気がします!

はじめてのママリ🔰

私は別の部屋で寝たいけど、言えなくて一緒に寝てます。

私だけ起きて授乳してオムツ変えてると、なんで私ばっかりってイライラします。

でも日中仕事してるから起こすのも罪悪感があります、、、💦