※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソナmama🐥
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が外出時に抱っこ紐で顔を隠す。最近目を擦ることも。花粉症か心配。外出はいつから?

4ヶ月の娘なんですが、買い物など外に出ると抱っこ紐の中に顔を埋めてしまいます。
店内では、ひょこっと顔を出して周りを見て居ますが、外に出るとまた潜ってしまいます。
眩しそうな顔をして目を閉じて居たりするので、眩しいだけなのかと思ってましたが、最近目をよく擦ってます。
私が肌が弱く、鼻炎・花粉症など持ってます。
有難い事に娘は、お肌もツルツルで嬉しいのですが、最近の様子を見ていると、もしかして花粉症?なんて思う事が多々あります。4ヶ月でも花粉症ってなるんですか?
あと、外に出て外気浴した方がいいと言う意見と、ママからの免疫力が落ちてくる頃だから避けた方がいいと言う意見を聞きます。
どれぐらいの外出がいいのでしょうか?

コメント

より

うちの子も目をこするのでアレルギーかな?と思い、小児科の他の受診のついでに聞いてみたのですが、今はそんなこと考えなくて良いと言われました。
今日散歩したら特に目を擦らないので違ったのかな?でも今日以外はこするので、ほんとのところどうなのかな?と疑問です。。

• ソナmama🐥

ソナmama🐥

まだ喋れない分、気になりますよね。私は自分が花粉症のツラさが分かるので、子供もそうだとしたら、ツライだろうな…と心配になります。
    シンドくて泣いたりって事は無いので、どーなんだろう?と私も思います(><)

• 3月24日