安定期に入って虫歯の治療で虫歯の歯を抜いて化膿止め、痛み止めを処方された経験あるかたいらっしゃいますか?🤔
安定期に入って虫歯の治療で虫歯の歯を抜いて化膿止め、痛み止めを処方された経験あるかたいらっしゃいますか?🤔
- 🌵♡♡♡(6歳, 8歳)
コメント
エビフライのしっぽ
元歯医者さんの受付をしていたものです。
私の歯医者さんでは
妊婦や授乳中の方にはカロナールというすこし弱めのお薬を処方していました!
痛み止めで使用していました!
妊婦さんのスタッフはひどい頭痛がした時にもカロナール使用していましたよ!頭痛薬にもなります!
nana
歯科医師です😊
安定期であっても産科の先生に対診をして指示を仰いでますよ✨安定期とは言っても個人によって状態は異なりますし😊
-
nana
途中になってしまいました💦
対診した結果、化膿止めも鎮痛薬も処方したケースは何件もあります😊- 3月24日
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
まさかの歯科医師の方からコメント頂けるなんて😭🙏🏽
とても心強いです😭!
虫歯が放置しすぎてこれは必ず化膿すると思うし麻酔が切れたら痛いと思うと言われて必ず薬が処方されるていで話しが進んでて産婦人科の先生は安定期はいればいいと言ってくれてはいるものの本当に化膿止めや痛み止めを飲めるのか不思議で💦💦
ちなみに、その時処方される化膿止めや鎮痛剤は妊婦が飲める薬なんですか?!それとも一般の人と変わりない薬を飲めるのでしょうか?!😭
妊婦でも飲める薬はあまり効かないと聞いてるので出された薬で痛みが治るのかとか不安で😢💦
長々とまた質問すいません💦- 3月24日
-
nana
心配ですよね💦
私も妊娠中にインフルになったり蓄膿症になったりで服薬せざるを得ないことがあり、こんなに心配なんだなって痛感しました💦
妊婦さんでも服薬できるお薬を処方しますよ😊妊娠中でなくても処方するお薬の中に妊婦さんでも飲めるものがあるのでそれを出します。
鎮痛薬は確かに弱いものを…と言われることが多いかと思いますが、しっかり服用すれば個人差はありますが効くかとは思います✨- 3月25日
-
nana
やはり不安だなということであれば、その旨を伝えて産科の先生に指示を仰いでもらうのも手ですよ😊
薬も指定して返信くれる先生が多いです✨- 3月25日
-
🌵♡♡♡
詳しくありがとうございます🙏🏽
そうなんですね!😭
とりあえずちゃんと産婦人科の先生に薬の事は聞いたほうが良さそうですね😭🙏🏽
早くこの悩みが解消してほしいです😂
安定期までもう少し、、😭それまで痛まないことを祈ります😂笑- 3月25日
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます!
痛み止めに加え、化膿止めを処方することになると言われ確認してくれと言われたので確認したら安定期入ったら麻酔大丈夫だから安定期入るまで待ってと産婦人科の先生に言われたのですが、薬の事はスルーされて歯医者の先生とどうなんだろうねーと話になったので💦その様な経験されてる方いるのかなー?と思いまして😫
エビフライのしっぽ
そーだったんですね。😅
産婦人科の先生の回答がないと歯医者さんは処方しないかもしれないですね😫
私たちの場合miimama🌴さんの主治医に電話して確認したりするのですが、そこまではしないんですね🤔
主治医にもう一度確認が必要ですね!
赤ちゃんにもお母さんにも関わることなので確認したほうがいいですね。☺️
答えになっておらずすみません😅
🌵♡♡♡
詳しくありがとうございます😭
歯医者さんから産婦人科に電話して確認してくれるんですね!!😭そういうのあればよかったなー😭笑
いえいえ!ありがとうございました♡