※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
お金・保険

みなさん、旅行は年何回、一回いくら予算ですか?そのお金はボーナスですか?それとも毎月積み立てしてますか?

みなさん、旅行は年何回、一回いくら予算ですか?
そのお金はボーナスですか?それとも毎月積み立てしてますか?

コメント

くうちゃん

そこまで決めてませんが
2回ほど。

遠出なら20万ぐらい
近場なら10万ほどみてます。

一応毎月積み立てしてます◎

ゆーい

出産前は海外年2回程、国内3回程旅行していました。特に予算は決めていませんが海外で移動ホテル食事買物全部込みで30〜100万位、国内は3万〜10万位でした。
お金は貯金からです。積立はあまりやっていませんが株を結構買っていて株主優待はほとんどネットで売っているのと、普段の生活はかなり節約して過ごしてるので旅行の時だけ奮発して行っています!
早く子供大きくなって色々行きたいです☺️

ちい

旦那の仕事の2連休がとれるのが
1年に1度か2度しかないので
1年に1度行ってます♡!
それも2、3時間ぐらいの所へ
行ってますよ(^-^)

お金は貯金からです♪!
10万円は持っていきます!
滅多に行かないので
旅行のときはとても贅沢します♥

ばんぎゃるちゃん

年1回結婚記念日だけです。
500円玉貯金しててそれを全額旅費にしています。今年は国内で20万です

mamama

2人揃って旅行好きなので海外1回、国内は2ヶ月1回ぐらいのペースで近場遠方含めて旅行していました😅
予算は特に決めてませんが
年1回の海外は2人で趣味で500円玉貯金をしているのでそれを費用に回して、そのほかは普通の生活用の貯蓄から出しています。

kuku

何回かは決めていませんが、二人目が生まれる前は月に1回~近場へのお泊まりと、海外は年に1~2回くらいでした。
近場でのお泊まりは~三万くらいが予算で、月々の出費の余り分から出し、海外の分は~30くらいで、ボーナス使ってました💡

うちは家計簿が結構ずさんで、毎月決まった額の貯金分を抜いて、引き落とし分や生活費を考えて、余りがあれば旅行に使う、という感じになってます💡

紫あじさい

旅行は飛行機の距離で年2回程行きます。(夫婦2人)
2泊3日か3泊4日で行って1回あたり大体15〜18万円です。
特別積立はせず、貯金から出しています。

近場なら年に3回くらい。
飛行機の距離だと年に一回くらいです。
特に積立もせず、貯金から出してます。

ほのか

年4回です。
ボーナスからです(^-^)/
その時は、私にも、臨時お小遣いを貰えるのでウキウキですo(^o^)o