※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
癖毛ママ
お金・保険

扶養内パートしてる方、自分が自由に使えるお金はいくらですか?自分の事…

扶養内パートしてる方、自分が自由に使えるお金はいくらですか?
自分の事だけに使うお金は、どこから出してますか??

コメント

初めてのママリ

パート代から自分のことに使ってないので使おうと思えば家計からいくらでも使えます(旦那はダメって言わないので)
ただ、大学時代の奨学金は独身時代の貯金から払ってます

はじめてのママリ

一応全額自分のお小遣いです。
7万くらいです!
ですが、そんなに使わないので毎月のネイルやなくなったメイク用品くらいですかね〜😀

ママリ

旦那の家族カードで自由に使ってます!
言うても1万とかですかね
美容院は別として。

はじめてのママリ🔰

パート代は習い事や出掛けた時とかの現金払い用にしているので、自分のお金という認識はないです。
でも、全部使わないので貯まっていってはいますね。なので、そのうちシミ取りでもしようかなと思ってます😂

自分のことだけのお金は普通に家計から出してます。特に制限もないので家計に影響ない範囲で好きに使ってます。

癖毛ママ

みなさん、ありがとうございます。

扶養内パートを選んでるってことは、旦那さんの給与で十分暮らしていけるって感じなんだな〜と改めて感じました💦羨ましい!!(笑)