コメント

ぽつり
ワンオペ育児、お疲れ様です。
幼稚園の行事や外出の時ってすごく気が張りますよね。不安になるのも仕方がないですよ。

オリ
そうです、そうです💦
後から、「何であんなに不安だったんだろう?」ってなります😓
上手く自分をコントロールできるようになりたいですね😣

退会ユーザー
同じです😂不安障害です(;´д`)
薬は飲んでないですが、幼稚園行事不安です😂
-
オリ
お薬飲まずに頑張ってらっしゃるんですね!
どう乗り切ってますか?😳
何か対策?されてますか?- 3月24日

退会ユーザー
薬は飲んでないです(*^^*)ちなみにパニック障害もあります(*^^*)
私は授乳中という事もあり薬飲んでません(*´ω`*)
私はとにかく気をそらす!!です😂
外出の時は子供と喋ってふざけあったりして不安を忘れます😂
そして、私はパニックで動悸やらがしてくるので、スースーするタブレットを舐めたら不安やら動悸が落ちつき、幼稚園行事を楽しみます(*^^*)
オリさんはどんな事が不安ですか?
-
オリ
私も授乳中です🤱辛くて育児ができない事が増えてきたので授乳中でも飲めるものを出してもらって乗り切ってます😳
私の場合は、幼稚園行事や人が多くいるところに行かなくてはいけない日の前日の夜からドキドキして眠れなくなります😓そして、朝になると腹痛と吐き気に襲われます😢
上手く説明できないんですが…「ちゃんとしなくちゃ!しっかりしなくちゃ!」という気持ちに襲われる感じ?です😩- 3月24日
-
退会ユーザー
授乳中でも飲めるのあるんですね😆
本当に辛いですよね(。>д<)
毎日不安で疲れますよね(;_;)
っで、終わったら何がそんな不安だったんだろうって思いますよね😂
私は三人目妊娠してから不安が強くなり出産して入院中は夜旦那に泊まってらってました(;´д`)半端ない不安が襲ってきてとにかく不安で仕方なかったです。。
私も一緒です!
幼稚園行事の前日夜からドキドキで緊張して寝れないし、憂鬱だし、、
前日は腹痛一緒です( TДT)
懇談会とか私は地獄しかないです(;_;)
そうなんですね(;_;)ソワソワする感じですか?(。>д<)- 3月24日

オリ
そうなんですよ!終わったらウソみたいにドキドキしないし、楽しかった〜♫って思えるくらいの時もあるくらいです😳
ソワソワ、せかせか💦する感じです。それが始まり出したらもう止まらない!です😩そして、腹痛→トイレ🚽からなかなか出て来れません💦
そしてそんな症状も行事が終わるとなくなってしまうんですよね😓本当に毎日疲れますよね😢
また不安になったらどうしよう…と言う不安に襲われます😅
夜中の授乳中とかも説明できないような不安が襲ってきます😅
私は1人目出産後から酷くなりました
(/ _ ; )

退会ユーザー
一緒です一緒です笑
終わったら楽しかったードキドキ何だった?!笑みたいな感じになりますよね😂
本当自分で笑えてきます。
始まるまでは緊張と不安で半端ないですが😂
本当同じです(;´д`)
一人でセカセカそわそわ笑
腹痛トイレ同じです(;´д`)
そうなんです!不安になったらどうしようという不安!
夜中の授乳も全く同じです!
私も不安が襲ってきます!なんなんですかね?あの不安(;´д`)
後私は夜になると不安が襲ってきます😂
夜中の授乳だから私怖いです😰
旦那様は帰宅は遅いのですか?💦
-
オリ
自分でコントロールできない不安感ですよねーー!
うちは仕事で1週間は家を空けて週末に帰ってくる🚶♂️というサイクルです😩1週間1人で育児です😅
なので夜中とか最悪です😅私も夜になってくると不安に襲われます😢
夜中も1人で授乳してると怖くて。
なのでお薬に頼るしかないですよねー(ノ_<)ぷにままさんは、ご主人は夜遅いですか?- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよ(>_<)
不安をコントロールしたいです笑
1週間ワンオペ育児お疲れ様です( TДT)1週間は本当大変ですね😵
夜中の授乳不安ですよね(。>д<)
私怖くて寝乳してます😂
お薬飲み出したらやはりききますか?
不安やわらぎますか?😣
うちは旦那は自分で仕事してて帰宅はバラバラですが、だいたい夕方5時6時ぐらいに帰ってきます😂- 3月24日
-
オリ
お薬効きますよ✨リラックス状態になります!あの不安はどこへ?です。
初めは自分が不安症であるという事も、それでお薬飲むという事にも抵抗がありました💦でも、お薬が効いている間は本当に穏やかな気持ちになるので上手く付き合っていかないとなって思います😅✨- 3月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね(*^^*)
私も薬に抵抗があって(>_<)
オリさんは薬は毎日飲んではいないんですか?(*^^*)- 3月24日
-
オリ
今は授乳中なので軽い薬を頓服で飲む感じです💊
2人目妊娠前は毎日飲むお薬でしたよ✨やはり、毎日飲むお薬の方が長い時間効いている感じはありましたね
(^_^)
病院の先生が言ってましたが、血圧が高い人が血圧を下げる薬を飲みますよね?それと同じで不安症は不安感が強すぎる為に起こるからそれをお薬で少し下げてあげて正常値に戻してあげる✨だからそんなに心配しなくていいんですよ(^^)って。- 3月24日
-
退会ユーザー
なるほど(*^^*)説明がわかりやすいです😆
毎日飲んでる時は不安感はなかったですか?
自分の中で変なプライドみたいなのがあって薬にたよったら駄目だみたいな、、。でも辛いときは頼りたいなって最近思っていて(>_<)- 3月24日
-
オリ
毎日飲んでいる時は不安感なかった気がします!「これが、不安症じゃない人の感覚なの?」って言う感じです。眠気は多少ありますが(^^)
私もでした!薬を飲み出したら辞めれないんじゃないか?とか、こんなの自分の気持ちが弱いからなんだ!とか…(ノ_<)
何でしょうね😅本当に変なプライドみたいなのがありますよね💦
ぷにままさんもほんの少しだけ勇気をだしてお薬に頼ってもいいんだって思えるようになれたらいいですね(o^^o)- 3月24日
-
退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
そうなんですね😆
本当変なプライド捨てなきゃですよね💦
早く不安脱出したいです😤- 3月25日
オリ
そうなんですよね、気が張っちゃって😢
何でも完璧は無理だと頭では分かってているんですけどね😢
ぽつり
私もついつい気が張っちゃって、1人でピリピリして出かける前はよくケンカになっちゃいます😞
頭でわかってても行動が付いてこないですよね。