新生児のうんちが急に水っぽく臭いに変わりました。飲む量や機嫌に変化なし。こんな変化は大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます☆
新生児のうんちについての質問です!
今日で生後24日ですが、もともとゆるめのうんちだったのが、更に水っぽいうんちになって、においも酸っぱいような臭いから吐きそうになるくらいくさい臭いに変わりました。
色は黄色で以前と変わっていません。
完ミでほほえみ(キューブ&粉)メインで時々アイクレオを使っています。
実母がオムツ交換の時に近くにいたので聞いてみましたが、ゆるさもにおいもこんなもんだし問題ないと言っていましたが、やっぱり心配で(>д<)
ミルクの飲む量も減ってないですし、熱もなく機嫌もいつもと同じで特に不機嫌ということもないので大丈夫と思うのですが、こんなに急にうんちのゆるさやにおいって変わるものなんでしょうか?
- na-(6歳)
コメント
りなちゃん
粉ミルクは母乳より匂いがキツい
って言いますからね(´·_·`)
母子手帳にある、うんちの色と比べて
白に近い色だったらお産した病院に
相談してみるのが良いかと!
ぱなっぷ
混合でミルクはほほえみキューブ使ってます😊
うちの子もうんちがどんどんびっくりするレベルに臭くなってますw
そして背中漏れするレベルの大量も1度ありました😅
しかし昨日から便秘w
大人のうんちも日によって変わるのだからそんなものなのかな〜と、思うようにしてますが心配になりますよね😭気になることは町の保健センターとか電話相談出来たら安心出来ると思いますよ♡
-
na-
回答ありがとうございます☆
においはどんどん臭くなるもんなんですね!
ミルクしか飲んでないのは生まれた時から変わってないのに不思議です。
食欲もありますし機嫌も悪くなさそうなのでしばらく様子見することにして、電話相談できるところを今後にも備えて確認しておきます♪- 3月24日
na-
回答ありがとうございます☆
ミルクのほうがにおいキツいんですか!
知らなかったです(・・;)
うんちの色は黄色なのでしばらく様子を見てみます。