妊娠・出産 帝王切開で出産後の体型戻しについて、骨盤矯正やガードル、サポーターを使った方へのオススメを教えてください。一人目は傷口が痛くて矯正できなかったが、今後しっかり矯正したいと考えています。 おはようございます(^^) 帝王切開で出産した方々、産後の体型戻しのために使用した骨盤矯正やガードル、サポーターはなんですか? オススメがあれば教えてください! 一人目は傷口が痛くて全く締めたり矯正できませんでした😢 デモ今回は少し落ち着いたらしっかり矯正したいと思ってます!! 最終更新:2015年10月8日 お気に入り 5 帝王切開 産後 出産 体型 あ-ちゃん❀(9歳, 14歳) コメント KZまる ワコールの産後ベルト使いました☆ 一人目のときに、トコチャン買ったのですが、固いので傷口に当たって痛くて使えませんでした。高いのに、、。 ワコールのはすごく柔らかいので痛くなく使えましたよ~♪ 10月9日 あ-ちゃん❀ そーなんです(>_<) トコちゃんベルトは傷口に当たって痛くて…(T_T) 手術後初日に使っただけでギブアップでした(>_<) ワコールですね!! 高いイメージだけど、その分よさそう✨ 見てみます! ありがとうございます♡ 10月10日 KZまる 術後初日ですか!?すごい、、(笑)さすがにそれは痛そう(笑) 助産師さんに、ベルトっていつから巻けばいいか聞いたら、帝王切開はそもそも自然分娩よりそんなに骨盤開いてないからあまり気にしなくて大丈夫と言われましたよ💡でも私も、二人目で最後な予定なので、しっかり戻したいと思って巻きました! 巻く場合は傷が落ち着いたらと言ってましたよ💡 ワコール、そんなに高くないですよ☆見てみてください♪ 無事に出産できることを祈ってます☆ 10月10日 あ-ちゃん❀ そうなんです… 一人目の時は骨盤歪みすぎて妊娠中、歩けなくなり寝たきりになったほどなので、尚更すぐから巻かないと歩けないよ(>_<) と言われ巻いて貰いました💦 術後12時間後から歩行練習するスパルタ病院なので尚更かもしれません(^_^;) 10月10日 KZまる そんなことがあったんですか💦💦 本当に病院によって様々ですよね。友達も帝王切開だったのに術後一日目から母子同室だったと言ってて驚きました!うちは4日後からでしたけど。 いいベルトに会えることを願ってます(^^) 10月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ-ちゃん❀
そーなんです(>_<)
トコちゃんベルトは傷口に当たって痛くて…(T_T)
手術後初日に使っただけでギブアップでした(>_<)
ワコールですね!!
高いイメージだけど、その分よさそう✨
見てみます!
ありがとうございます♡
KZまる
術後初日ですか!?すごい、、(笑)さすがにそれは痛そう(笑)
助産師さんに、ベルトっていつから巻けばいいか聞いたら、帝王切開はそもそも自然分娩よりそんなに骨盤開いてないからあまり気にしなくて大丈夫と言われましたよ💡でも私も、二人目で最後な予定なので、しっかり戻したいと思って巻きました!
巻く場合は傷が落ち着いたらと言ってましたよ💡
ワコール、そんなに高くないですよ☆見てみてください♪
無事に出産できることを祈ってます☆
あ-ちゃん❀
そうなんです…
一人目の時は骨盤歪みすぎて妊娠中、歩けなくなり寝たきりになったほどなので、尚更すぐから巻かないと歩けないよ(>_<)
と言われ巻いて貰いました💦
術後12時間後から歩行練習するスパルタ病院なので尚更かもしれません(^_^;)
KZまる
そんなことがあったんですか💦💦
本当に病院によって様々ですよね。友達も帝王切開だったのに術後一日目から母子同室だったと言ってて驚きました!うちは4日後からでしたけど。
いいベルトに会えることを願ってます(^^)