※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあま
子育て・グッズ

お子さんの好きな料理を教えてください。洋食は苦手で、餃子やじゃがいも料理、唐揚げが好きです。参考にさせてください。

皆さんのお子さんの大好き料理を教えてください(^^)
うちは男の子で、あんまりお子様メニュー(洋食なのかな?)が好きじゃないようなのです^^;
シチュー、オムライス、グラタン、ハヤシライスなどは食べません↓
うちの子が大好きなのは餃子、じゃがいも料理、胸肉の唐揚げ、ちくわの磯辺揚げです^^;

皆さんのお子さんはどんなものが好きですか(^^)?
レパートリーが少ないので参考にさせてください♪

コメント

ちまこーい

上の子は鯖の味噌煮、ぶり大根、白和え、ひじき煮と和食派です(^^;
誕生日の食事が赤飯、鯛の塩焼き、ひじき煮等で見た目が敬老の祝いのようでした(笑)

• はあま

はあま

あ、そういえばさば味噌よく食べてました💡最近作ってないや^^;ひじきは小さい頃あんまり食べてくれなくて、それから作っていませんがまた作ってみます💡
    素晴らしいですね和食✨参考にさせて頂きます♪

• 3月24日
ふたごママ

うちの子和食が好きみたいです🤣
ひじきの煮物や手羽元の煮物、鯖の竜田揚げ、炊き込みご飯などが好きです😊✨

• はあま

はあま

手羽ですか💡
    旦那はよく食べてるけど子供に出したことなかったな‥今度出してみます(^^)
    炊き込みご飯も小さい頃はあまり食べなかったのでまたしれっと出してみます♪

• 3月24日
ほなママ

うちも最近まで唐揚げとかオムライスとか食べませんでした!!
味の薄い煮物や、焼き魚、サラダ(ドレッシングなし)が好きです。
好きな食材をあげだすと、本当にこどかな?と疑いたくなります😂💦

• はあま

はあま

健康的な食事されていますね♡
    そういえばいつも行くスーパーに魚が少なくて、疎遠になっていました↓

• 3月24日
そまま。

手羽元のさっぱり煮が大好きで一人で6本軽く食べちゃうので手羽元を買う時は二パック買ってます(笑)

• はあま

はあま

結構手羽先が上がってきますね!!
    素晴らしい、それこそ大好きですねww
    是非今度試してみます✨

• 3月24日
ゆーう

卵料理、唐揚げ、コロッケ、メンチカツとか揚げ物系大好きです!あと焼肉(笑)
今日何食べたい〜?って聞いても、肉!!しか言いません(笑)

• はあま

はあま

卵、肉好きですよね💡
    コロッケ‥面倒であまり作ってあげてないです^^;
    焼肉はあんまなんですよねー!旦那が好きで、一緒に食べてくれたらどんなに楽かと思ってます↓

• 3月24日
  • ゆーう

ゆーう

卵、肉大好きですね〜❣️
    焼肉というか、牛タンが好きなんですよね…(笑)
    牛タンしか食べないです😂
    焼肉はそんな好きじゃないんですね💦
    焼肉…イロイロ楽なんですけどね😅(笑)

• 3月24日
  • はあま

はあま

そうなんですね‼大人w
    いいところのタンじゃないと臭みがあって食べてくれなそう^^;
    焼肉、鍋食べてくれたら楽ですね~( ´-` )

• 3月24日
  • ゆーう

ゆーう

今のところは牛タンなら何でも食べますが、いいとこのじゃないとってなったら…恐ろしい😱💦
    鍋も楽ですね‼あんまり食べてくれませんが…
    はあまさんのお子さんは野菜結構食べますか??

• 3月24日
  • はあま

はあま

今度牛たん試しに食べさせてみますw
    上の子はトマトと人参とブロッコリーが好きで、割とピーマン以外は食べてくれます(^^)
    もうすぐ3歳の下の子が、野菜そのまんまだと食べてくれないので、ご飯の下に隠して無理やりアーンしていますw

• 3月24日
  • ゆーう

ゆーう

食べさせてみてください(笑)

うちも一時期、野菜をご飯の下とかに隠して食べさせてました!!(笑)そういう時がみんなあるんですね😂💦
    トマト好きなら!!トマトときゅうりを細かく切ってコーンも一緒に混ぜて食べさせてみてください❣
    何も味をつけなくても、トマトの酸味とコーンの甘みがあってきゅうりなんか気にならないみたいで、うちの子はパクパク食べてくれます😊

• 3月24日
  • はあま

はあま

夜分遅くに失礼します!
    丁寧にレシピまでありがとうございます♡
    コーンは缶でも大丈夫ですかね??
    結構素材そのままが好きみたいなので、ぜひ試してみます♪

• 3月25日
  • ゆーう

ゆーう

大したレシピってほどじゃないんですけど😅試してみてください😁
    コーン缶で大丈夫です❣️

• 3月25日