息子がおとといハーフバースディをむかえました!義母からLineで、おめで…
いつもお世話になってます。
息子がおとといハーフバースディをむかえました!
義母からLineで、おめでとう、ハーフバースディのプレゼント何か渡したいんだけど、何が良いかな?
プレゼントあげる楽しみがあるので、遠慮せずに言ってねと連絡きました!
皆さんなら何をお願いしますか?
ちなみに義母はいつも見守ってくれる感じで、私や私の家族にも良くしてくれます。
息子にもよくプレゼントをくれます!
大きいもの、イベントの際は必ず私の好みや欲しいもの確認してくれます。
旦那と話し合って何か息子に必要なものあるかな?と話し合ったんですが、浮かばず(´;Д;`)
あと、義母の誕生日がもうすぐあるんですが何か良いプレゼントの案があったら教えてください❤︎
ケーキと可愛いお花と何かプレゼントで考えてます!
今まであげたのは、マリネッコのバック、SK IIのパック、なので違ったタイプで予算1万ほどで考えてます!
- ぽよぽよ
コメント

mini
これからすぐに暖かくなるので
夏服とかはどうですか??
お義母さんには口紅とかどうでしょう??

shoooo
絵本とかですかね〜😊
気にならなかったらランチやディナーに誘うとか、義父と行ってきて下さいとの意味で食事券渡すとか🤔
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!
絵本いいですね!
0歳むけの絵本はいっぱいあるので、これからは図鑑とかの方がいいんですかね?あと音でるやつとか?
いろいろみてみようと思います!
食事誘うのは浮かばなかったです!
喜ぶと思います!- 3月24日
-
shoooo
だるまさんシリーズなど人気ですよ😊
あとは歌が流れるピアノの絵本とか買ってあげるにはちょっと高いのでいいですよ〜☺️- 3月24日
-
ぽよぽよ
だるまさんシリーズほしいと思ってました😍💓
音楽流れる絵本プレゼントしてもらうにはちょうど良い値段ですよね!- 3月24日

とんかつ
私なら、ハイチェアが欲しいですヾ(*´∀`*)ノ
義母さんへのプレゼントは、私の母にもやったんですが、子供の写真入りマグカップペアヾ(*´∀`*)ノ喜んで使ってます🎶
-
ぽよぽよ
チェアは私の親が買ってくれたんですよね😂💓
写真入りマグカップペア⁉️
それ気になります!
息子のこと可愛がってくれてるので喜ぶと思います!
調べてみます!- 3月24日
-
とんかつ
羨ましいですヾ(*´∀`*)ノでは、本当に結構揃ってるんですね!なら、夏にむけてのお洋服が無難ですかね!義母さんも選ぶの楽しいでしょうし!
意外と安くマグカップできますよー!写真屋さんで作りました!この機会じゃなくても、是非ヾ(*´∀`*)ノ- 3月24日
-
ぽよぽよ
そうなんです!
私も旦那も義家族も私の家族も出かけるたびに息子に何か買うのでものが大変なことになってます😂💓
夏服はまだだし、義母と息子連れて行く選ぶのもきっと楽しいですよね!
絶対欲しいです!笑
教えてくれてありがとうございます!
私も作ると思います😍💓- 3月24日

567
凄い理想的な義母様♡
私は子供服欲しいです😂笑
近くに住んでいるなら私なら一緒にランチクルーズやホテルランチ、一泊で近場に旅行や、水族館、動物園、テーマパークに遊びに行くとか、孫とお出掛けする計画をプレゼントします❤️
素敵なお誕生日&ハーフバースデーになるといいですね♡
-
ぽよぽよ
一緒に出かけた時に可愛い服あったらプレゼントしてもらうのもいいですね😊✨
この前一緒に動物園行ったら喜んでたんで、またお出掛けプレゼントするの喜んでくれると思います!
子供さん同じ月齢ですね✨
成長が楽しみですね😍💓- 3月24日
-
567
同じ月齢ですねー❤️
仲良くしてください😊♡- 3月24日
-
ぽよぽよ
こちらこそ!
同じ月齢の友達いないので、仲良くしてくれたら嬉しいです😊💓- 3月24日

ままっこままっこ
ハイチェアとか机に装着できるチェアがいいと思います!✨これから本格的に離乳食始まるし、長い事使えるのでオススメです(^^)♡おもちゃ系だったら高くてもいいならジャンパルーとかどうでしょう!場所取りますけど、うちの子は楽しそうに遊んでくれてますよ✨
-
ぽよぽよ
私の親がジャンパーとチェアは買ってくれたんですよね😂💓
みりママさんの子供さん楽しそうに遊んでくれるの羨ましいです!
息子はキョトンとしてます😂これから楽しさわかってくれるといいんですが、、、笑- 3月24日

ゆかちん☺︎
私も夏服賛成です🐥
義母さんへのプレゼントは旅行なんてどうです??
ぽよさんと赤ちゃんが大丈夫なら一緒に!それか義両親一緒に2人でいってきてもらったり😊
-
ぽよぽよ
一緒に出かけた時に可愛い服あったらプレゼント🎁してもらおうかなと思います!
一緒に出かけるパターン浮かばなかったです!
凄く良い案です!
喜んでくれると思います😊💓- 3月24日

ままっこままっこ
でしたら、手押し車とかどうですか?✨1歳の誕生日では遅いし、ハーフではちょっと早いかもですけど、種類によってはおすわりで遊べますよね👏
ジャンパルー、6ヶ月の時はギャン泣きでしたよ(笑)7ヶ月に入ってようやく遊べるようになりました!ぽよさんところも、これからじゃないでしょうか(^^)♡
-
ぽよぽよ
手押し車良いですね!
たしかにこれから必要ですもんね💓
種類まだわからないので、いろいろみてみるのも楽しそう😍💓
やっぱこれからなんですかね?
教えてくれてありがとうございます!
自分でジャンプして遊んでくれる日が楽しみです!- 3月24日

ちも
鯉のぼりとかどうですか?
-
ぽよぽよ
兜だけ買う予定でしが、こいのぼり追加するのも良いですね💓
選ぶのも楽しそう!- 3月24日
ぽよぽよ
夏服いいですね!義母と買い物行った時可愛いのあったらプレゼントしてもらおうかなと思います❤︎
口紅も💄調べてみます!
mini
私も母にプレゼントしたんですが
ESTEE LAUDER だと名前彫刻してもらえますよ✨