※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

お友達と遊ぶ日に鼻水が出ていても、熱も機嫌も元気も問題ない場合、キャンセルするべきか気になっています。

お友達と遊ぶ日に鼻水出てたら当日でもキャンセルしますか?

熱は平熱の範囲内、機嫌もいいし元気もありますが、何か思われないかなと…

コメント

yukayu✧‧˚

友達が妊婦とかならやめます、うつったらこまるので。

• まぁ

まぁ

妊婦ではなく、月齢が同じ子が一人います。

• 3月24日
マイニー

透明な鼻水だけで、咳やくしゃみなど明らかな風邪症状がなければ、一応お友達に連絡してみて決めます。
鼻水だけなら、ちろっとした気温差でも出てしまったりすることがあるので…

• まぁ

まぁ

ちょっと色ついてる、粘っこい鼻水です😣

• 3月24日

私ならいかないです💦自分だったら鼻水垂らして来られたら嫌なので😭

ニコ

友達に聞いてみるのが一番かと。鼻水出てるんだけどうつらないかな〜?と。いーよいーよと言われれば行きます。判断は友達に委ねます。子どもの体調不良でキャンセルなんてよくあります。

るー

私なら別日にしますね!
子どもの体調ならお友達もわかってくると思いますし😊

まぁ

みなさんコメントありがとうございました。
結局あの後急に鼻水が止まり、出ても透明なものが少しという程度になったので予定通り連れて行きました。
(すでにママ友がおうちを出た後の時間だったこともあり…)

お友達も少し咳したりしてて、保育園児同士なので鼻水出てないときの方が珍しいよねーって話になりました。
特に悪化することもなく自転車で少し鼻水垂らした程度で済みました😊

みなさん迅速な回答ありがとうございました😆