※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊活

出血が普段と異なり、腹痛や不安を感じています。検査薬はまだ使えず、同じ経験の方いますか?

妊活中です
生理予定日から3日おくれてから出血があり、普段の生理と変わらない出血だったので今回もだめだったかと思っていました
ですが、今回は普段より量も多く、腹痛とムカムカする感じが続いています
明らかに、いままでの生理痛とは違うので、少し不安です(・・;)
まだ出血があるので検査薬は使えませんが、予定日2日目までは陰性でした
同じような経験された方いますか?

コメント

cilttpkcu♡

妊活中は何かと敏感になって遅れたりストレスがある分生理痛は酷くなってます😵💦
もし別の出血なら腹痛も耐えられないとかだと思います😣

• みな

みな

そうかもしれないです(・・;)
    妊活はじめてからいろいろセーブしてきてるので、知らないうちにストレスが溜まってたのかも

• 3月24日

二人目のときに着床出血がありましたが、鮮血がドバドバ出たりはしなかったです。
茶色いおりもの、少し赤い血が混じったおりものが出て、翌日には止まる感じでした。
生理の始まりと似たような感じですが、量が増えているなら生理かなあ?と思います。

• みな

みな

そうなんですね!
    出血の量も減ってきたので、もう少し様子みてみようと思います(・・;)

• 3月24日

私も8日遅れて生理がきましたが、いつもより量が多くて腰痛もありました。遅れた分、いつもより多くて痛いのかな??と思っています。
あまりにも腹痛とムカムカが続くようなら、一度婦人科に行かれてもいいかもしれません。不安があるとストレスにもなるので😢

• みな

みな

そうかもしれません!
    普段ちゃんときてるぶん、余計に痛かったのかも(・・;)
    はい!少し様子みてみて、治らないようなら病院に行ってみます!

• 3月24日