※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

34週での転院は可能でしょうか?帝王切開で夫の立会いができる病院に興味があり、個人病院での状況に悩んでいます。立会いNGの認識が間違っていたことに気づき、転院を考えています。

34週で転院って可能なんでしょうか??

現在34週1日で、38週0日に帝王切開予定です。
最近では帝王切開でも夫の立会いができる病院が増えてることをつい数日前に知り、できることなら今からでも転院したい気持ちに駆られています。。😔

通院中の個人病院では以前、助産師さんによる入院説明があり「帝王切開は立会いがない」と説明を受けていました。
ダメ元で昨日、院長にもお伺いしてみましたが「うちは手術室が狭くて…ニーズはあると感じてるので、何とかしたいとは思ってるんですけどねぇ💦」といったお返事でした。

帝王切開=立会いNGなもんだと思い込んでしまっていた私たち夫婦に非があることで、この週数での転院希望はやはり非常識でしょうか?😔

コメント

るーまま

さすがにどこも受け入れてもらえないと思います😅
聞いてみるだけ聞いて見てもいいと思いますが、立ち会いたいが為だけに転院は厳しいと思います😭💦

ayama

34wでの転院は不可能に近い気がします💦
元々里帰りなどで、分娩予約している人でも
分娩する予定の病院に33wくらいまでには
受診して妊婦検診うけたりしますし

22wくらいでも転院難しいとか聞くので😰💦

出先で緊急で分娩とかにならない限り
分娩予定の病院以外では分娩できないと思います😅💦
出先で緊急で帝王切開だと立ち合いは不可能やと思いますし……

うちの病院も確か16wくらいまでに
分娩予約しないとその予定日周辺の分娩は受け付けてくれません😨💦

パパラブ

とにかく、病院に問い合わせてみるべきです。
帝王切開でも立ち会え、
救急搬送なら当日でも受け入れてくれる病院はあるので、きいたらお近くに受け入れてくださる病院はあるかもしれませんよ!
空きベッドがあれば大丈夫かもしれません!がんばれ!