※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園の急な連絡に困惑しています。入園式の日程が旦那のシフトと合わず、休みの希望が出せない状況です。

4月から保育園に行くので今日保育園のオリエンテーションを受けて来ました。
入園式の日程を今日伝えられましたが旦那の仕事はシフト制なのでもう休みの希望は出せません。
しかも今日オリエンテーションがあることも昨日保育園から電話があり知りました。
保育園の連絡ってこんなに急なものですか?

コメント

リコ

流石に急すぎますね😅😅😅

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    急ですよね💦面談も今日って言われたけど用事があったので日にちをずらしてほしいと伝えたら準備間に合いますか?って。
    じゃぁもっと早く連絡しろ❗️ってイラっとしました💧

• 3月23日
パンダ

私は入園説明会すらまだです💧
来週の火曜日なので4月のイベントもそこで伝えられる感じですよ😂😂

• はな

はな

準備しなくちゃいけないのにもうすこし余裕ある持たせてほしいですよね💦

• 3月23日
  • パンダ

パンダ

ほんとそうですよね😂
    まず決定通知がきたのが16日ぐらいでしたw
    いやいや…保育園入れるために仕事はじめたし
    いつ買い物行くねん!って感じですよ🤟

• 3月23日
  • はな

はな

通知も遅かったんですね💦うちも今月の8日くらいにきました!
    仕事してるなら買い物行けないですよね💦子供寝たのでネットで探そうと思います💧

• 3月23日

急ですね💦うちは先月に説明あり、今月初めに改めて郵便で通知も来ました💦

• はな

はな

良心的ですね✨うち遅すぎて保育園落ちたと思ってましたもん💦

• 3月23日

退会ユーザー

通知も遅いのは困りますね😓動くに動けないし…
    お父さん入園式出れないのは困りますね😢

• 3月23日
  • はな

はな

来週から買い物に走ろうと思います💧旦那はちょっとかわいそうだなと思いました💧運良く休みならいいですが…

• 3月23日