※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
家族・旦那

愚痴なんですが😭切迫早産で自宅安静中です!今日はお腹の張りがいつもよ…

愚痴なんですが😭
切迫早産で自宅安静中です!今日はお腹の張りがいつもよりあってしんどいということを旦那にも昼間伝えていました。
今日は会社の送別会の飲み会で、二次会があっても帰ると言っていたのにさっき二次会行ってくると連絡がありました!仕方ないけどこっちは1人で家にいるし会社の人たちも私の状況を前々から知ってるのになーと思ってしまいます😭
心が狭いですかね😭

コメント

ENAmama

気遣いがないですね。
会社の人も気を使って帰らしたらいいのに、、

• maru

maru

ですよね!普段なら怒らないけど切迫だしもし何かあれば、、と思ってしまいます😭ありがとうございます。

• 3月24日
ゆっこ

わたしなら怒りますね笑笑

• maru

maru

怒りますよね😭結局0時過ぎに帰ってきてすぐ寝出したけど寝室がお酒臭すぎてわたしがリビングで寝ました😭

• 3月24日
  • ゆっこ

ゆっこ

わたしのことは心配じゃないん?って言いますね😓
    お酒臭いのは嫌ですね😓
    風邪ひかないように気をつけてくださいね。

• 3月24日
Kasumin

私も切迫早産で、自宅安静していました!全然心狭くないですよ‼️
赤ちゃんのことでただでさえも不安だし、何もできなくてストレスも溜まるんだから、そんな時くらい家庭を最優先にしてもらいたいですよねっ😣
男の人にはこちらの不安や心境が今ひとつ伝わらないこともあるのかな、と思って、改めてしっかり自分の気持ちを伝えたことありました!
辛い時だと思いますが、赤ちゃんのためにも頑張ってくださいっ‼️

• maru

maru

そうですよね😭!なんか自分だけ不安がって辛いです💦ちゃんと気持ちを伝えようと思います!ありがとうございます😭

• 3月24日
はらぺこあかむし

仕事の付き合いは難しいですね。でも、寂しい気持ちもすごく分かります。
私がここなっつさんの立場だったら、埋め合わせのスイーツ買ってきてもらって自分の気持ちをおさめます。今日の気分なら桜もちハーゲンダッツでしょうか♡(๑¯◡¯๑)

• maru

maru

桜もちのハーゲンダッツおいしいですよね😭!昨日は買ってきてくれなかったので今日なにかおねだりすることにします😭💓

• 3月24日
もこたろ

男の人は何故そうなんですかね💦
心細かったり、不安だったりするのになかなか伝わらないですよね:;(∩´﹏`∩);:
私も先日胃腸炎で高熱を出したのですが旦那は家に帰って来てさえくれませんでした😥息子にうつらなかっただけで良しとしてしまいました笑

もう少しママの大変さ、心細さを感じてほしいですね!!

• maru

maru

もこたろさんも辛かったですね😭!なかなか男の人は自覚が芽生えないのですかね💦

• 3月24日
ちゃぴ🍀

私も切迫早産だった時に旦那が飲み会で二次会は行かないっていってたのに行くって連絡が来た時はブチ切れました😅
お腹の赤ちゃんの為に心安らかにしないとって思ってたんですけど無理でした笑
心狭くないですよ!

• maru

maru

そうですよね😭ブチ切れる前にすぐ寝られたので朝から怒ってしまいそうです💦

• 3月24日