※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

昨日は夜中にぐっすり眠り、昼寝も多く心配。特に悪いところはないが、機嫌もいまいち。初めての状況で不安になっています。

いつもは夜中に1,2回授乳をして、昼寝は1回30分〜40分
を3,4回しています。
しかし昨日は夜中1度も起きず10時間近く眠り、朝起きて授乳した後2時間寝て、昼前に授乳した後もまた2時間寝て、その後の授乳後も1時間昼寝😱😱😱
今日は合計5時間も昼寝してます。
眠くなるほど動き回っているわけでもないのに、こんなに眠って逆に心配になります😓😓
どこか悪いのか?!とも思いましたが特にきつそうな感じはないです。
たくさん昼寝した割には機嫌がすこぶるいいわけではなく、いつもと変わらずぐずぐずな時間もありました💦
特に心配することではないですか?
夜中ぶっ通し寝てくれて、昼寝も長くしてくれるのは初めての出来事だったのでなんとなく心配で😓
贅沢な悩みだと思われたらすみません😫😫

コメント

いのうえ

元気で食欲もあるなら何にも問題ないと思います(*^^*)
うちの子も3ヶ月のころから夜中の授乳もないですし、昼寝もたくさんします(*^^*)

いる

赤ちゃんだって
寝たい時あるとおもいますよ

寝すぎたから少し
体がきついのかもしれませんよ😅😅

毎日
ずっとっていうなら
気になりますが
たまになら
そのままに、しときます。

まい

私も6ヶ月の娘がいますが、夜12時間くらい寝ますよ!
ぶっ通しではないですが、夜中2、3時に起きますがすぐ寝ます!
昼寝もその日によって時間が違います!2.30分で起きる時もあれば1.2時間寝る時もあります😉
特に心配することはないと思いますよ!