娘が排便後にヒーッと言う理由がわからず不安です。同じ経験をした方いますか?
いつもお世話になってます!
生後2ヶ月の娘なのですが
うんちをした後ここ最近は必ず
ヒーッと言います😭
うちの子はなかなか溜め込むタイプの子のようで出産後退院してからほとんど4.5日は溜めています。そのため自力で排便はなかなかしたことが無く排便前はマッサージや自転車運動、綿棒浣腸をしてからの排便になります。
自転車運動やお尻をあげている時(お尻を拭く時)にヒーッと言います😩伝わるかわからないのですが、例えるならさっきまで息を止めてた後に苦しくて息を勢いよく吸い込む時のような感じのヒーッです。
苦しんでる感じではないのですが、何故排便後必ずなるのか謎で仕方ないです😣
同じようなお子さんいらっしゃいませんか?
- とりけらとぷす(6歳, 9歳)
コメント
MK
うちの子はヒーッではないんですが、排便後はホーッと言います。
自力で出してるんですが物凄いいきむので、疲れて一息ついてるのかなと勝手に思ってます💦
癖なんですかね?苦しんでたり痛がってたりしなければ大丈夫かと🤔
とりけらとぷす
ホーッですか!
確かにうちの子もすごいいきんでます!ホーッだったら確かに一息ついてるのも納得できるような感じですね👀
なぜうちの子はヒーッなのか...😭
苦しんだり痛がったりはないんですけどヒーッて言う時目を見開きます😩
でも一瞬の出来事なので辛そうには全く見えません👀今度4ヶ月検診の時にでも聞いてみようか、ほったらかしていいのか😭
MK
問題はなさそうですが、気になることは聞いて見たらいいと思いますよ!😊
私も1ヶ月検診の時に、
『この子いつも物凄いうなるんですけど。。』と相談したら、赤ちゃんはうなるものです!笑と返されました😅