※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
ココロ・悩み

最近、子どもの離乳食の好き嫌いに悩んでいます。食費を節約しながらも、子どもに良いものを与えたいのに、食べてくれず捨てるとイライラしています。

最近離乳食の好き嫌いが出てきた…
ただでさえかつかつな食費から子どもには良いの食べさせたいから買って作って食べさせてるのにギャン泣きして全然食べてくれない。結局捨てるの見ると何やってんだろうなってなる😢
好き嫌いも成長したんだなって思いたいのにイライラしてしまう、余裕ないなぁ。。。

コメント

きぃ

私のところも同じくですー😭
かなり食べるものが偏ってきました。
しかも自分で食べないと気がすまないようでこっちがスプーンであげようとしても払い除けてきますorz
朝ごはんなんてもはや何なら食べてくれるのか。。
いつになったらまた食べ出してくれるんでしょうねー💨

• 希

コメントありがとうございます!
    同じですね、、払い除けられるなんて😭!うちのはまだこっちがメインであげてるのですがギャン泣きしながらそっぽ向かれるので悲しくなります(;-;)
    ほんとパクパク食べてくれてた頃が良かったですよね💦💦まだまだこれから投げたり大変になるのかと思うと辛いです😢お互い頑張りましょう(´pωq`)

• 3月23日