※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
家族・旦那

姑の小言が嫌で嫌でたまらないです。姑と私以外は男の人ばかりなのです…

姑の小言が嫌で嫌でたまらないです。
姑と私以外は男の人ばかりなのですが、妙にか弱く見せたがるというか、上手く使っているような感じがしていつも私が悪者だと言わんばかりです。
ですが今2人目を妊娠中で、家が近いので何かと頼るしかなく、ストレスが溜まる一方です…
いつかギャフンと言わせてやりたいのですが、何か良い案があれば教えて下さい。

コメント

ぷくこ

具体的にどのようなことをされるんですか?

• ぴょんきち

ぴょんきち

普段から
    「私は体が弱いので〜」が口癖なんですが、
    週末に妊婦健診があり息子をその間見ていて欲しいと頼みうちに来てもらい、お忙しいのにすみません、ありがとうございますと伝えると
    「最近は仕事も休みの日も忙しくてなかなか疲れが取れないわ〜」とみんなの前で私を見ながら言って来たりします。

• 3月23日
  • ぷくこ

ぷくこ

「すみませんお義母さん旦那くんに任せられたらいいんですけど…」と旦那と旦那さんの製造元であるお義母さんを遠回しにチクリとするのはいかがでしょう?笑

• 3月23日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

良いですね!!(笑)
    毎回会えば必ず嫌味は言われるので、使えそうな時に試してみます!

• 3月23日
  • ぷくこ

ぷくこ

それとかみんなでどっか遠出するときなんかに「お義母さんは体に障ったりするかもだから無理されないでいいんですよ?」と除け者にするとか笑

• 3月23日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

それ実は言った事があります(笑)
    その時はぶりっ子半分で「そうやって私を除け者にして〜😔疎外感…」と呟いてました(笑)
    元々苦手なタイプの女性だなとは思ってましたが、流石に笑ってしまいましたね😅

• 3月23日
  • ぷくこ

ぷくこ

なかなかやりますねぇ笑
    そんなだったらチクチクこっちも言い返してやりたくなりますよね笑
    みんなでご飯食べてる時とかに「ほんとにお義母さんはよく食べますよね!元気なわけです!」とかぶりっ子には効きそうじゃないですか?恥かかす系が地味に効くと思います笑

• 3月23日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

段々と我慢が出来ず…(笑)
    恥をかかせてギャフンと言わせてやりたいのですが、向こうも頭が良くてなかなか手こずってます(笑)(笑)
    でもこうやってぷくこさんとお話出来て、ちょっとストレスが軽減した気がします☺️
    この週末も会う予定ですが、乗り切れそうです(笑)

• 3月23日
  • ぷくこ

ぷくこ

良かったです!無理されないで下さいね!元気な赤ちゃんが産まれますように🙏✨

• 3月23日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

ありがとうございます😊!
    ぷくこさんも、育児頑張って下さいね☺️🎶

• 3月23日