コメント

ぷくこ
具体的にどのようなことをされるんですか?
ぷくこ
具体的にどのようなことをされるんですか?
「姑」に関する質問
母が延々と父の両親(母にとっての舅姑)の愚痴を言うのが辛いです 同じ話を何回も延々としてきたり、辛いです この気持ちどなたか分かってくれませんか😭 ただ共感していただけると嬉しいです😢🙏 批判はご遠慮ください
母は父の両親(母にとっての舅姑)について、よく愚痴を言ってきます 何度も同じ話をしてきます 母にとっての姑なんて、もう20年ほど前に亡くなってるのに、同じ話を愚痴愚痴話してきます 私はそういった話を聞くのが嫌で…
甘ったれですが言葉をください😭 娘が生まれて、9ヶ月 義父母から同居を提案されました。 メリットデメリットいろいろ考えた末 ・いまは旦那と娘との生活を楽しみたい ・義父母に意見できない旦那と自分の性格等を考慮 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴょんきち
普段から
「私は体が弱いので〜」が口癖なんですが、
週末に妊婦健診があり息子をその間見ていて欲しいと頼みうちに来てもらい、お忙しいのにすみません、ありがとうございますと伝えると
「最近は仕事も休みの日も忙しくてなかなか疲れが取れないわ〜」とみんなの前で私を見ながら言って来たりします。
ぷくこ
「すみませんお義母さん旦那くんに任せられたらいいんですけど…」と旦那と旦那さんの製造元であるお義母さんを遠回しにチクリとするのはいかがでしょう?笑
ぴょんきち
良いですね!!(笑)
毎回会えば必ず嫌味は言われるので、使えそうな時に試してみます!
ぷくこ
それとかみんなでどっか遠出するときなんかに「お義母さんは体に障ったりするかもだから無理されないでいいんですよ?」と除け者にするとか笑
ぴょんきち
それ実は言った事があります(笑)
その時はぶりっ子半分で「そうやって私を除け者にして〜😔疎外感…」と呟いてました(笑)
元々苦手なタイプの女性だなとは思ってましたが、流石に笑ってしまいましたね😅
ぷくこ
なかなかやりますねぇ笑
そんなだったらチクチクこっちも言い返してやりたくなりますよね笑
みんなでご飯食べてる時とかに「ほんとにお義母さんはよく食べますよね!元気なわけです!」とかぶりっ子には効きそうじゃないですか?恥かかす系が地味に効くと思います笑
ぴょんきち
段々と我慢が出来ず…(笑)
恥をかかせてギャフンと言わせてやりたいのですが、向こうも頭が良くてなかなか手こずってます(笑)(笑)
でもこうやってぷくこさんとお話出来て、ちょっとストレスが軽減した気がします☺️
この週末も会う予定ですが、乗り切れそうです(笑)
ぷくこ
良かったです!無理されないで下さいね!元気な赤ちゃんが産まれますように🙏✨
ぴょんきち
ありがとうございます😊!
ぷくこさんも、育児頑張って下さいね☺️🎶