妊娠中の高血圧で不安。降圧剤処方で心配。ストレス発散方法がわからず。
今抱えてる不安を吐き出させてください。
高血圧合併妊娠で最近の血圧が140/90台が平均
育ちにくい子宮の中でも頑張って胎盤から栄養貰ってちょこちょこ育ってる我が子。
最近やっと降圧剤を処方されて上が140未満ならスキップ
検診の度に「ママの血圧がこれ以上高くなると妊娠を終了せざる得ないよ?」と脅され、少し疲れてしまった。
まだ28週…生存率はぐーんと上がってもまだまだ小さい訳で、外に出ても大丈夫なのか…とか。
朝起きてちゃんと生きているのか?!と心配になって胎動確認したり…旦那と些細な言い合いをしてしまいストレス溜まったり(*_*)
パンクしてしまいそーだ!!!
ストレス発散ってどうやったっけ…??
- あき(6歳)
コメント
Hinak🌸
私は逆に貧血で鉄剤飲んで、あと頭が下に来てるの自宅安静と言われています😭
脅かされるのって精神的に辛くなりますし疲れますよね…。
ストレス発散は外で出来ないので無理矢理でも沢山寝たり泣いたりしてます😂
それかYouTubeで芸人のコントみてたくさん笑ってます😂
退会ユーザー
そこでストレス溜めるとまた血圧上がってしまいますよ😵💦
何か趣味とか得意な事ありますか?
私は妊娠中ひたすら編み物と縫い物やってました。おかげで赤ちゃん用のスタイとか、ぞうきんが量産されてとても役に立ちました😊
産まれてくるまで気の抜けない日々で悶々としてらっしゃるんじゃないでしょうか。ゆっくりでも赤ちゃんはママのお腹で頑張って大きくなってますよ😊どうぞ生命力を信じて下さい。
-
あき
イライラすると声に出して「落ち着け!自分!!」って言ってます。笑
縫い物も挑戦したんですが、基本的に長続きしない私…家の片隅にデニムヤーンが転がってます(・_・;- 3月23日
かにゃん
こんばんは🌙
初めまして。
状況が似ていて、週数も近いので、思わずコメントしちゃいました><
私は検診行って血圧測ることが既にストレスで…
初期から血圧は上150とか叩き出してて、お腹の我が子はちっちゃめ。
頑張ってお腹に居続けてくれてるので嬉しい反面、ちょっとでも胎動感じられない時間が続くと不安MAX…
この不安とストレス、どうしたらいいのー!って毎日ぐったりしてます。
最終的に「大丈夫…大丈夫…あなたは強い子…」とお腹に向かってぶつぶつ呟きながら、シリーズ物の海外ドラマで気を紛らわせてます。笑
まだまだ先は長いですけどお互い頑張りましょ-( ;∀;)‼︎
あき
YouTube!自宅安静を指示されてた時は本当に良く使ってました。
最近は見るものが無くなってしまって…笑
気づいたらお産の動画とか見てビビってたりします(*_*)笑