※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

移植前って子宮休ませた方が妊娠率あがると思いますか?移植が少し先にな…

移植前って子宮休ませた方が妊娠率あがると思いますか?
移植が少し先になるので、その前の周期で自分でタイミングとるか悩んでます。
私的には移植の周期に妊娠できたらいいと思ってるのですが、年齢的なこともあり、チャンスを無駄にしないためにも、前の周期も妊活しようか悩んでます💦
もちろん移植でうまくいかないこともあるかとは思いますが、1番は移植の時に妊娠希望です。
移植の際着床しやすくするためには、前周期も妊活して子宮に刺激を与えた方がいいのか、移植に向けて子宮を休めてあげた方がいいのか。
どっちだと思いますか?

コメント

めろん

私も不妊治療してましたが、ホルモン剤で子宮をガンガン刺激して卵胞育てて排卵させてってやってましたが、子宮を休ませましょうと医師から言われたことはないです。
休ませる必要はないけど、冷やしたりストレス増やすのは駄目だと思うので、妊活がストレスになるなら休んでも良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

体外受精の移植前の周期でタイミングを取って妊娠されたという方のブログを読んだことがあるので体調に無理のない範囲内なら大丈夫そうですよね。

私の場合は採卵でかなり卵巣が腫れるタイプなので一度生理が来て子宮内の環境を整えてからにしましょうと言われました。なのでママリさん的に卵巣が腫れてる感じだったりなんとなく体調が悪いということがなければ、タイミング取ってみてもいいかもですね😊

はじめてのママリ🔰

採卵のためにお薬色々使ってるから子宮休ませてと言われてわざわざ1周期飛ばしてるので、、、
休ませても良いとは思いますよ💦